Замок во Франции над рекой Шер.

Замок был построен в начале 16 века Томасом Бойером (Thomas Bohier), Камергером короля Франции Карла VIII, который купил участок и разрушил старый замок и стоявшую там мельницу, чтобы освободить место для замка. Жена Томаса, Кэтрин Брисонне (Katherine Briсonnet), контролировала большую часть строительства. Но после смерти Томаса замок отобрал за долги король Франциск I. Король Франциск I умер вскоре после приобретения Шато де Шенонсо, поэтому замок был передан его сыну Генриху II.

Генрих II, в свою очередь, подарил замок своей любовнице Диане де Пуатье, которая горячо привязалась к нему. Женщина с прекрасным вкусом и любовью к роскоши, она украсила замок, добавила красивые сады и построила мост через реку Шер. После того, как Генрих II погиб на рыцарском поединке в 1559 году, его вдова Екатерина Медичи воспользовалась этой возможностью и вынудила Диану покинуть замок.

Екатерина потратила целое состояние на ремонт и расширение Шато де Шенонсо. Она добавила знаменитую двухэтажную галерею в итальянском стиле эпохи Возрождения, которая располагалась поверх моста, построенного Дианой.