дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Секрет стройности древней Азии в этой "волшебной" лапше

3 April 2018

Лапша ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Ширатаки изготовлены из коньяковой муки, получаемой путем измельчения до состояния порошка клубней растения коньяку и представляет собой длинную и тонкую полупрозрачную белую лапшу, без вкуса и выраженного запаха. Этот уникальный корнеплод выращивают в особых экологических и климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря. Эта лапша почти не содержит калорий,  состоит из диетической клетчатки,  и  рекомендован людям, которые заботятся о своем здоровье, контролируют массу тела, а также  уровень сахара в крови. Это самая низкокалорийная лапша в мире. Кажется, меньше калорий содержит только вода.

-Низкокалорийный продукт

-Нет углеводов и совсем нет жира

-Не содержит глютена

-Гликемический индекс продукта 0

-Снижает уровень холестерина в организме

-Улучшает пищеварение

-Снижает концентрацию сахара

-Влияет на моторику кишечника

Энергетическая ценность - 9 кКал.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 0,0г, жиры - 0,0г, углеводы - 0,6г, диетическая клетчатка - 3,56г.

Как готовить

Варить или жарить 2-3 минуты, добавить всё что угодно по вкусу. Лапшу заберёт вкус. Она будет являться просто наполнителем, без вреда для диеты.

Рецепты и варианты блюд

Ширатаки с измельчёнными овощами

Ширатаки с грибами

Ширатаки с курицей и фасолью