Неожиданный крутой способ решить задачу

31.03.2018

Ловите еще один "секретный секрет", как решить "невыполнимую" задачу.

Когда перед вами есть масштабная цель, которую трудно измерить во времени и трудно расписать в действиях - превратите ее .... в привычку.

"Чегооооооо?" Спокойно. Разбираю на личном примере.

После рождения своей принцессы передо мной стала задача обрести прежние размеры и разогнуть скрюченную спину.

Итак, имеем глобальную цель, которая, не пойми, когда исполнится. В идеале я должна была бы скачать комплекс упражнений и выделить полчаса в день на его исполнение. Думаю, в этом месте каждая мама малыша гомерически поржет.

Я тоже повеселилась, но быстро сдаваться не собиралась и вот что удумала.

1. Из всего комплекса упражнений я выбрала только 2 наиболее эффективных.

2. Слегка поразмыслив, выделила те рутинные действия, которые я совершаю в течение дня "на автомате" регулярно: пользуюсь смартфоном, мою посуду, ем, поливаю цветы.

3. К некоторым из этих действий я "прикрепила" по одному из нужных мне упражнений.

Как это работает? Например, прежде чем полить цветок, я выполняю "закрепленное за ним" действие - 3 раза качнуть пресс. Всякий раз, когда мне нужен смартфон, сначала делаю только 1 специальную "растяжку" для спины.

Сделать всего лишь 1 закрепленное действие перед основным вообще несложно. А теперь посчитайте, сколько раз за день в итоге я "занимаюсь физикой" - никакому фитнес-тренеру за мной не угнаться!

Схема, думаю, понятна. Наукой доказано, что действие, повторяющееся ежедневно не менее 20 дней подряд, становится привычкой. Так давайте заведем полезные привычки!

Можно "закрепить" чтение 1 страницы книги по бизнесу перед каждым приемом пищи, например. Да мало ли чего можно удумать!

Этот метод также волшебным образом работает на детях. Сколько раз ваше чадо хватается за смартфон? А слабо 1 раз отжаться перед этим?! Отсюда только 2 выхода, и оба прекрасных - или накачается, или будет меньше общаться с гаджетами.

Понравилось - поделитесь статьей!

Забирайте еще больше полезностей на моем канале!