Как цвет влияет на нашу жизнь. Часть 2.

09.04.2018

Коричневый – цвет устойчивости, постоянности, надёжности и уверенности. Он создает баланс в сознании человека. Подавляет агрессию, вспыльчивость. Светлые оттенки коричневого создают чувство безопасности, а темно-коричневый оттенок создаёт уютную и теплую атмосферу. Много коричневого цвета может привести к легкой форме меланхолии.

Фиолетовый цвет - цвет духовной силы, вдохновения, тайного знания. Это наша интуиция. Этот цвет избавляет нас от страхов, помогает справиться с меланхолией. Но фиолетовым, главное, не переборщить, иначе вам не избежать чувства переутомления, апатии, усталости.

Белый цвет – включает в себя все цвета, именно поэтому ему присуще очень много различных свойств, которые самым лучшим образом действуют на человека. Прежде всего, белый - цвет счастливых людей. Это внимание, симпатия со стороны окружающих. Он способен освежать, пробуждать внутреннюю энергию человека, его скрытые ресурсы, и это неизбежно ведет к успеху в делах. Такие качества как доброта, справедливость, заложены в белом цвете. Белый цвет поможет справиться вам со страхами, переживаниями. Если у вас впереди сложный день,  требующий смелых решений, не задумываясь, отдайте предпочтения в одежде белому цвету. Но не переусердствуйте, т.к. избыток белого вызывает раздражение и утомление.

Сорок лет понадобилось мне, чтобы открыть: черный — король всех цветов. Пьер Огюст Ренуар

Черный – загадка, тайна.  Он притягивает и манит.  Он стимулирует человека к познанию. Открывает для него новые горизонты, позволяет смотреть на вещи с другого ракурса.  Человек, отдающий предпочтение черному, стремится к новым знаниям, он умеет подстраиваться под обстоятельства, но такому человеку нужен контроль со стороны. Под воздействием черного цвета мы видим себя и окружающий мир по-другому, он не искажает реальность, а позволяет посмотреть вглубь, увидеть не замеченное. Также он аккумулирует внутреннюю энергию человека.

Розовый - цвет истинных романтиков и мечтателей. Именно он ассоциируется с теплотой, мягкостью, женственностью. С помощью розового можно погрузиться в состояние легкого релакса, для этого нужно лишь закрыть глаза и представить себя в ванной, наполненной розовыми лепестками. Так же, розовый цвет способен избавить от головной боли.

Фуксия - оттенок розового, который имеет противоположные свойства, такие как: динамичность, активность действий, энергичность. «Все перемены к лучшему» - вот девиз этого оттенка. Побуждает человека пробовать новое, помогает преодолеть трудности и преграды. Не вызывает агрессивных чувств.