Любовь, продолжающая жить в вечности: Святые Пётр и Феврония

В далёкие времена в славном городе Муроме правил князь Пётр, - молод да удал. Однажды в схватке с самим дьяволом получил он ранение отравленным мечом. Недруг был повержен насмерть, но князь заболел от яда, попавшего в его кровь. Всё тело покрылось язвами. Послал он гонцов по земле Муромской найти лекаря, который мог бы излечить от этого недуга.

В те времена в небольшой деревеньке под Муромом жила молодая девушка, блаженная Феврония, которая славилась мудростью и особым умением врачевать.

Излечила она князя, и он выполнил её условие, - женился на ней. Полюбили молодые друг друга сильно да горячо.

Но не по нраву пришлась боярам молодая жена князя, простолюдинка, крестьянка по происхождению. Отказались они ей служить. Ушла тогда Феврония из города, взяв с собою самое дорогое - мужа своего, князя Петра. Остался без правителя город Муром. Начались бесчинства, потом и голод… Пришлось боярам разыскать князя да пасть ему в ноги, умоляя вернуться, спасти от гибели народ муромский. Так и стали править молодые Пётр и Феврония славным городом Муромом.

Достигнув преклонного возраста, ушли они в монашество, доживать свой век в службе Богу. При постриге нарекли Петра Давидом, Февронию - Евфросиньей. Живя в разных монастырях, их сердца по-прежнему оставались вместе. Вознося молитвы Богу, они просили Его не разлучать их Души и после смерти. А к духовным служителям обратились с просьбой похоронить их вместе, приготовив гробницу одну на двоих.

Настал день кончины Давида и Евфросиньи. Услышал Бог их молитвы, и умерли они в один день.

Церковные служители посчитали неприемлимым выполнить завещанное им, и тела умершей пары были положены в разные гробницы. На следующий же день случилось чудо: Давид и Евфросинья оказались лежащими рядом в той самой приготовленной ими гробнице для двоих.

С тех пор церковь чтит память Святых Петра и Февронии, наречённых в монашестве Давидом и Евфросиньей, в день их кончины, 8 июля по новому стилю. Их мощи находятся в храме Св.Троицы Свято-Троицкого монастыря в городе Муроме. Тысячи молящихся обращаются к ним с просьбой обрести семейное счастье, и получают эту помощь. Живя в счастье при земной жизни, Пётр и Феврония даруют теперь это счастье другим, находясь на небесах. Их молитвами одинокие вступают в счастливый союз, а уже создавшие семьи обретают уверенность в своей любви. Каждое сердце, обращённое к ним с молитвою, находит успокоение и радость в земной супружеской жизни.

Благодарю за лайки и подписку на канал. Если статья понравилась, поделитесь с друзьями в соцсетях. Храни Вас Бог!