Женская консультация. Часть 2

11.04.2018

Начало здесь

Первое же столкновение с женской консультацией по месту жительства отбило охоту туда идти.

Благо финансы позволяли частную клинику с демократичными ценами. Но в городе всего один частный роддом, ценник заоблачный, а врачи по большей части совместители. Прямая дорога в один из десятка государственных роддомов.

И пошла я в женскую консультацию за родовым сертификатом. Регистратура. По телефону сказали, что запись не нужна. Просто взять направление лично. Пришла. Очередь всего 1 дама. Вроде радоваться можно. Но нет, компьютер вылетал, сеть пропадала, электричество искрило. Справилась всего за 40 минут.

Отправили к нужному кабинету. Там еще часа 2 в очереди. Терпение стало иссякать. Уже полезли беременные гормоно_нервы, просто слегка звенящим голосом на средней громкости очередной просто_спросить сказала, что мне просто_получить_бумажку. Мне повезло, из кабинета как раз выглянула медсестра и искренне удивилась, что я тут жду в коридоре. Надо было сразу в кабинет заходить. ААААА... ДВА ЧАСА В УЗКОМ ДУШНОМ КОРИДОРЕ НА 31 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ. Ах да, было лето, температура +30 по Цельсию. Еще и врач в итоге просто посмотрела на мой живот и в мед карте написала всего одну строку: "Осмотрена. 31 нед.берем. Для получения род. сертиф.". Отдала она карту и поругала, что я попусту сидела. Ну да, надо было с боевым криком индейцев ворваться и посмотреть на голую тетю в кресле.

Ура, можно за самой бумажкой! Угу ага. Я блин жутко везучая. Бланки закончились. На следующий день приходить сказали. На следующий день бланки были. Заполнили. Здорово. И опять сказали приходить завтра, бланк еще проштамповать и заверить надо. Ять ять ять... На следующий день отдали...

Во вторую попытку этот квест я преодолела быстрее. Хотя начало было закачаешься. Звоню в регистратуру. Да-да, опять звоню, вдруг что-то новое пропустила. Так вот, мне отвечают:

-Сначала в регистратуру за талоном. А какой у вас участок? Ой да ВАМ ПОВЕЗЛО, на вашем участке НЕТ ВРАЧА!

-Что простите??

-Участкового у вас нет, к любому свободному направим.

-А... Понятно. А если бы был?

-Недели 2 очередь.

Ну да, повезло.

P.s. А морали во всей этой истории нет. Просто повседневная реальность.

Обсуждение здесь