Весна! Подснежники цветут и пахнут

Квартирка у меня с роскошненьким таким видком на выросший кустарник и крыши капитальных гаражей второй линией. Люди под окнами появляются редко. Те, кто пришел прогуляться, просто пробегают в ужасе. Конечно, десятилетиями на этом закутке собак со всего массива выгуливают, кучки давно превратились ровный ковер.

А теперь о крышах гаражей. Из-за особенностей ландшафта примерно посередине ряда одна из крыш прерывается ступенькой примерно полметра высотой, строители обыграли перепад высоты. Эту ступеньку облюбовали местные старшеклассники для посиделок после школы. Ну посидят полчасика-часок, поболтают, музыку на телефоне послушают и по домам или куда они там разбегаются.

Взято на просторах Интернет
Взято на просторах Интернет

На майские праздники одна компания отличилась, полдня просидели. Чудо детки. С собой только апельсины принесли, очистки даже забрали, сложили просто в пакет. Их даже слышно не было. Но все равно, полдня на кирпичной крыше сидеть тоже как-то очень. Застудят же себе все, погодка же +15 с сильным ветром. Ну да ладно. Жираф большой, ему видней (В.Высоцкий).

Всю зиму от гаражей шума вроде не было (правда, окна в основном закрыты были), только иногда гадостью пованивало. А тут весна пришла. Майские праздники. И у кто-то именинник приключился. Да всей своей гаражной компанией его поздравлять решили. До 2-х ночи. С шашлыками, подгорели правда, но это еще ничего, вонизма и похуже бывает. Соседка вот вообще готовить не умеет, вечно то молоко сбежит, то мясо стухнет, а она его в мусоропровод, на радость всему подъезду. Не, вот кто будет вкусняшку-то выкидывать, а?

Ах да, в гаражах именинника поздравляли. С шансоном, рэпом и попсой. Интересненький плей-лист, разносторонний. И воплями поздравляли, на всю округу, как будто рядом с ними сидела. Теперь знаю, что хозяин того гаража свободен аки птица, потому что лубофф ушла. Наконец-то, блин. В прошлые годы такие посиделки заканчивались в 6-7 утра женскими воплями из серии то ли рожает, то ли кончает. Из капитального гаража, ага. После ночной многолюдной гулянки. Ну прям чистое и светлое чувство их накрывало.

В общем, впервые на майские праздники было так тихо и спокойно. Почти. На Северный полюс податься, что ли?!
Комментарии здесь