10 блюд, которые готовятся за полчаса

09.04.2018

Я из тех людей, у которых от предстоящей готовки безнадежно портится настроение. Поэтому готовка более получаса не для меня. Но при этом надо накормить большую семью. Предлагаю вашему вниманию 10 блюд , приготовить которые можно за полчаса. И, упаси меня, Покровитель Желудка, от фаст-фуда.

1. Котлеты по-киевски. Обычные котлеты, но маленькая деталь в виде секретика внутри, создает интригу.

500гр. любого фарша

1 луковица

1 яйцо.

100 гр сыра

соль по вкусу.

Чищу луковицу и перемалываю ее в блендере, затем добавляю в фарш. Туда же яйцо и соль. Натереть сыр на крупной терке. Из фарша сформировать котлеты, внутрь положив понемногу сыра , обвалять в панировочных сухарях, поджарить с двух сторон на сковородке или приготовить на пару.

2. Творожная запеканка.

500гр творога

2 яйца,

4 ст.ложки сахара

1 ч.л.соли

горсть изюма

ванилин

панировочные сухари

Премешать в однородную массу все ингредиенты, смазать сковородку маслом, присыпать сухарями, выложить массу и на полчаса в духовку. А лучше в мультиварку, на режим выпечки, где все само приготовится и выключится

3. Куриный суп-пюре. Здесь мой верный помощник - блендер. Даже если положить килограмм вареного лука, никто не поймет и не откажется, потому что - пюре.

1 куриная грудка

3 картофелины

1 луковица

70 граммов сливок 20 %.

куриную грудку режу небольшими кусочками, кладу в воду, ставлю на огонь, солю после закипания.

Луковицу мелко нарезаю и обжариваю, кладу в бульон.

Картофель чищу ,нарезаю мелкими кусочками и в бульон с курицей.

Затем, когда отварилась курица и картофель, беру погружной блендер и перебиваю содержимое постепенно добавляя сливки. В готовый суп можно добавить зелень.

4. Салат из помидор. Ну куда без витаминов?

6 больших помидоров

1 луковица

100 гр. сыра пармезан.

3 стол. ложка растительное масло

зелень.

Нарезаю помидоры, лук,зелень, на терке натираю сыр. Все перемешиваю, добавляю соль, заправляю маслом.

5.Макароны по-флотски. Спасибо школе, где научили их готовить, это блюдо меня еще ни разу не подводило.

300 гр. фарша.

1 луковица.

1 пачка спагетти.

соль.

Нарезать мелко луковицу ,обжарить немного до появления приятного запаха, добавить подсоленый фарш и на медленном огне жарить до готовности

Отдельно отварить макароны, слить воду. перемешать с готовым фаршем.

6. Сырные Лепешки. Вкусно, быстро, сытно.

1 стакан кефира

300 гр твердого сыра

2 стакана муки

1/2 ч.л. соль

1/2 ч.л. сахар

1/2 ч.л. сода

растительное масло 3 ст ложки

Натереть сыр на крупной терке.перемешать кефир, соду, сахар и соль. Добавить муку и половину натертого сыра. Раскатать из теста небольшие лепешки, положить внутрь понемногу из оставшегося сыра,соединить края в середине и слегка раскатать скалкой до плоского вида. Поджарить с двух сторон на сковороде

7. Рис с овощами. Отличный гарнир для повседневного и праздничного меню.

300 гр. риса

соль по вкусу

1 упаковка замороженных овощей.

растительное масло для обжарки.

Отвариваю рис в соленой воде до полной готовности .Беру упаковку замороженных овощей(например стручковой фасоли), и слегка обжариваю. Перемешиваю рис с овощами. Гарнир готов!

8. Пицца на сковороде. В последнее время меня вдохновляет выпечка на сковородке. Главное, с маслом не преборщить.

Для теста:

1,5 стакана муки

1/2 ч.л.соль

1/2. ч.л.сода

2 яйца

пол-литра кефира

1 ст.ложки растительного масла.

Для начинки:

2 помидора,

2 болгарских перца

1 банка оливок

200 гр.колбаса, сосиски или отварное мясо

150 гр сыра

Все ингредиенты перемешиваем. Разогреваем и смазываем сковородку ,выкладываем тесто, на среднем огне жарим 7-10 минут. затем переворачиваем на другую сторону, смазываем пропеченную сторону кетчупом и выкладываем на нее, все что завалялось в холодильнике: нарезанные помидоры и болгарский перец, лук, сосиски или колбаса, жареные грибы, оливки, отварное мясо. Затем посыпать натертым сыром, накрыть крышкой сковородку и на медленном огне подержать до расплавления сыра.

9. Ленивые ватрушки. Отличная тема для вечно занятой мамы.

1 батон

500 гр творога

4 ст.л. сахара

1 ч. л. соли

2 яйца

Перемешать творог,сахар, соль и яйца ,взбить вилкой. Нарезать батон ломтиками.

На каждый ломтик положить творожную смесь и запекать при температуре 200 градусов.

10. Салат с фасолью. Сытно и быстро.

1 банка фасоли в собственном соку

3 соленых огурца.

2 упаковки купленных сухариков( или заранее приготовленных самими)

пара зубчиков чеснока

200 гр сыра

зелень

майонез

Все мелко нарезать, слить воду из фасоли , перемешать и заправить майонезом. не помешает зелень. Сухарики добавлять в каждую порцию отдельно перед подачей, иначе размокнут.

Если хотите приготовить сухарики сами, то нарезать небольшими кусочками 3-4 ломтика батона, в сковородку положить растительное масло и добавить туда пару зубчиков чеснока, когда появится запах от чеснока, добавить кусочки батона и чуть чуть поджарить. Затем поставить в духовку на медленное подсушивание (очень слабый огонь).

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если понравилась статья.