Счастье, которое подходит не всем

На тему «счастья» написано бесчисленное количество книг, сняты тысячи фильмов, и, конечно, везде приводятся свои рекомендации на тему: «Что делать, и чего не делать, чтобы быть счастливым».

Давайте разберемся, действительно ли затертые до дыр истины о счастье действительно его приносят?

1. Дайте мне 1 000 000$, и я буду счастлив.

Всем нам известны истории о внезапных миллионерах, которые выиграли в лотерею. За очень короткое время они или остаются с тем, с чего начали, или с ворохом огромных долгов. Вмиг распродают все имущество, чтобы покрыть задолженность. Привычный образ жизни уже не нравится, людям хочется все большего и большего. Спортивные машины сменяются яхтами, яхты вертолётами и т.д.

Здесь важно понять, что счастливыми нас делает не количество денег, а умение их правильно использовать.

А что касается возможности не работать, помните, что безделье – это основная причина возникновения депрессии.

2. Для счастья нужно иметь свой бизнес, и перестать работать на дядю.

Когда-то я делилась планами на будущее со своей коллегой, я работала в ведущем банке страны, но мечтала о собственном деле. Ее слова вернули меня с небес на землю. «Понимаешь, здесь ты отработала до 6 вечера, и свободна. А свой бизнес предполагает работу 24 часа. Мои родители спят урывками, потому что им приходится контролировать все, и за все быть ответственными. Ты готова на такие жертвы?».

Если взять статистику, то 9 из 10 начинающих бизнесменов обречены на провал.

И только если вас не страшит такая перспектива, и вы готовы идти до конца, ошибаться, падать, но снова подниматься, то все-таки подумайте еще раз. Стоит составить список, где вы распишите плюсы и минусы вашего ухода с работы, открытия своего дела, и плюсы и минусы нынешней работы. Если после этого вы поймете, что бизнес – это ваше, то смело дерзайте. Но не стоит туда рваться, потому что так делают все.

3. Счастье – это жить в путешествии.

Если вы до сих пор придерживаетесь такого мнения, то посмотрите интервью с Жанной Бадоевой, где она рассказывает о причинах ухода из передачи «Орел и Решка».

По своему опыту могу сказать, что, посетив 3 страны за 1 отпуск, я с трудом могу вспомнить где и что я видела. Было ли это счастьем? Не помню. Помню только, что за короткий срок нужно было пробежаться по всем основным достопримечательностям. Другое дело – не гнаться за модой, ведь попробовать все в мире просто невозможно. Путешествие должно быть порывом души.

4. Идеальное тело – прямой путь к счастью.

21 век – век культа красоты. Ото всюду на нас смотрят загорелые, подтянутые люди с белоснежной улыбкой. Мы часами изводим себя в тренажерных залах, чтобы приблизить себя к идеалу.

Статистика говорит о том, что 70% женщин, и 90% мужчин недовольны своим телом и внешностью. Попытки изменить себя превращаются в манию.

Рецепт прост. Нужно просто научиться любить себя. Встать перед зеркалом, и признаться себе и своему телу в любви. Конечно, от спорта и здорового образа жизни отказываться не нужно, просто начать все это делать с любовью, а не истязать себя.

Надеюсь, статья была интересной. Подписывайтесь на канал.