Что вы должны знать о Лени.

Абсолютно каждый из нас сталкивался с приступами лени в своей жизни и многие сваливают вину, за свои не удачи, на неё. Давайте разберём что же это за феномен лень и как же с ним бороться и оправдана ли это борьба ?

Лень и уныние является самым сильным противником в нашей жизни. Последние даже является грехом в священных писаниях, но это не отменная часть нас самих и от этого никуда не деться. Прошу вас не путать лень с моментами отдыха.

Все известные коучеры говорят: «Надо выходить из зоны комфорта, надо бороться с ленью и признаками уныния». Я отчасти с ними согласен, но если

Начнёшь играть в шахматы с самим собой – то точно проиграешь. Ведь ты знаешь все ходы на перед

и борьба в этом случае не вариант. Да и лень не собирается так просто сдаваться.

Лень – это очень древняя форма привычки, которая родилась раньше нас, победить её можно только путём замещением привычки на другую и не как иначе.

Причем надо менять себя постепенно и начинать сразу, а не в понедельник или на следующей недели. Вы спросите почему постепенно? Всё очень просто, если вы решите поменять всё сразу то у вас практически нет шансов, а если у вас получится я рад за вас.

Процедура привыкания и отвыкания занимает какое-то время.

Вы наверное слушали и не раз истории как люди начинали здоровый образ жизни: посещали спортивный зал, правильно питались, прекращали употребление алкоголя и пытались ложиться спать вовремя. На сколько их хватало ? Максимум месяца на два, после происходило совершенно обратный эффект и человек откатывался не только на начальный результат, но даже ниже.

Отказ от привычки и привыкание своеобразный стресс для вас и чем больше этих процессов тем сложнее будет выстоять. Дополнительную нагрузку вы можете получить из-за того что новые привычки вам не нравиться, но без них вы не сможете добиться своей цели. А достижение цели может быть долгим, безрезультатным процессом на первый взгляд и энтузиазм начнёт затухать. Если такое случается, то вам нужно либо более четка видеть вашу цель либо переосмыслить её.

Начните с одной привычки, например высыпаться, если через неделю всё идёт хорошо, добавьте следующую и так далее. Не затягивайте с процессом добавление или искоренение привычек.

Хотите вздохнуть жизнью, а не попросту сжигать кислород в своих лёгких, начните менять свои привычки. Запомните полностью лень не победить, поэтому нужно заменять привычки и поддерживать их на протяжение всей жизни.

MD.