Вода и мы в ней живем.

Все уже давно знают, что человеческий организм в большей части состоит из воды. Вода присутствует даже в нашем дыхании и в воздухе, вблизи водоемов. Она течет из крана, стоит на полках супермаркета, развозится по офисам.

За ней не надо ходить по два раза в день несколько километров, к новому колодцу.

В наше бутилированное время нам не нужно очищать воду, чтобы утолить жажду, как делали в средневековье или пили слабоалкогольные напитки. Отравление водой было частым случаем, а в процессе производства пива, воду кипятили, вино уже само по себе антисептик.

Современный человек практически разучился пить простую воду. Перейдя на газированные напитки, с огромнейшим содержанием сахара, соки и т.д.

Вы только не подумайте, что я выступаю против. Каждый из нас волен делать то, что ему хочется – главное не мешать другим.

Самыми большими отговорками являются – "я не могу напиться", "вода безвкусна или в меня столько не влезет", но спокойно влезает два и более литра пива только за вечер.

Конечно если на протяжении многих лет, вы утоляли жажду газировкой или соком, вам будет трудно изменить привычку. Про привычки я уже писал в прошлых постах, можете прочесть на досуге. Да и содержание сахара, кофеина, минимального количества алкоголя в напитке, значительно увеличивают привязанность и потребление.

В итоге вы не утоляете жажду, а принимаете очередную дозу стимулирующих веществ – вкусно ведь.

Полностью отказываться от жидких сладостей не обязательно, а взять за привычку на протяжении дня выпивать около двух литров воды, не суммирую с другими жидкостями. Со временем можно заметить значительное улучшение в самочувствии и внешнем виде.

Привычка пить воду можно сравнить с заправкой автомобиля, вы же не будите заливать в него низкокачественный бензин. Так почему вы делаете это со своим организмом?

Самое удивительное заново обрести вкус воды. Вкус воды зависит от состава микроэлементов растворенных в ней.

Я очень давно пью воду и не могу утолить жажду ничем другим. Пробовал воду в разных местах нашего шарика и конечно водопроводная не везде хороша, но всегда можно найти бутилированную, причем высокая цена не значит качество.

MD.