Почему воздушно-пузырьковая пленка является универсальным материалом?

31.07.2018

Воздушно-пузырчатая пленка признана универсальным упаковочным материалом и активно используются при работе с самыми разными товарами. Данный полимерный материал обеспечивают защиту даже самым хрупким изделиям не только от влаги и загрязнения, но и от механических повреждений.

Полотно пузырчатой упаковочной пленки прекрасно подходит для обертывания зеркал и мебели в процессе переездов и доставки покупок. Поверхность всех товаров будет надежно укрыта от пятен и царапин. Такой материал также подходит для изготовления упаковки по лекалам. Его активно используют производители цифровой техники и приборов.

Основные показатели

Воздушно- пузырчатая пленка обладает гибкостью и эластичностью. Конструктивно она состоит из двух или трех слоев, среди которых есть гладкие и пузырьковые. Пузырьки здесь наполнены сухим воздухом, поэтому могут играть роль амортизаторов. Подобная упаковка может также обеспечить теплоизоляцию и шумоподавление.

Как и любая пленка п/э, ВПП весит мало, поэтому не увеличивает масса упакованного груза. В случае удара полотно не рвется, лопнувшая группа пузырьков не наносит вреда его защитным свойствам. Материал может сохранять свои характеристики в диапазоне температур от + 80 до -60 °С. Он вполне подходит для осуществления длительных перевозок.

Влияние температуры воздуха на товар в такой упаковке заметно снижается. Это единственная пленочная упаковка, способна защитить товары от механических повреждений. Поставки ВПП осуществляются в рулонах разного размера. Двухслойный вариант имеет гладкую подложку из ПВД и слой пузырьков, прикрепленный путем пайки.

Все дело в пузырьках

Капсулы с воздухом располагаются на небольшом расстоянии друг от друга, поэтому один лопнувший пузырек никак не влияет на состояние других, расположенных поблизости. Более прочная трехслойная пленка имеет два гладких слоя, между которыми находятся пузырьки. Заказчик всегда может выбирать не только размеры рулонов, но и плотность материала, которая измеряется в г/м2 (www.optplenka.ru).

Более плотные варианты способны выдерживать большую нагрузку. Двухслойная ВПП применяется при упаковке и в качестве прокладочного материала при транспортировке приборов, посуды, оптики, листового стекла. Из трехслойной делают чехлы по лекалам, которые затем сшиваются.

Еще одна сфера применения таких полотен — строительство. Материал может обеспечить должный уровень проведения гидроизоляции, с его помощью можно создать изоляцию от шума и звука. При необходимости пленка способна создать ветроизоляцию. Придать полотну новые свойства позволяет введение в полиэтилен химических добавок:

  • антистатика,
  • антифога,
  • светостабилизатора.

Производители делают пузырчатую пленку, рассчитанную на применение в сельском хозяйстве. Теплицы с таким укрывным материалом обеспечивают такие же условия для роста растений, как и стеклянные конструкции. Светостабилизирующие добавки позволяют пленке длительное время не реагировать на воздействие ультрафиолета, гидрофильные защищают от образования конденсата.

Владельцы бассейнов также заинтересованы в приобретении данного материала, с помощью которого они всегда могут накрыть чашу и защитить воду от мусора и быстрого остывания. Здесь обычно используют двухслойную пленку, которая просто лежит на поверхности воды. Ее наличие обеспечивает защиту от проникновения бактерий и развития грибка.