Ремонт однушки с небольшим бюджетом. Ищем варианты сэкономить

31.07.2018

Денег немного, а ремонт делать нужно! Знакомая ситуация? Что ж, в таком случае советы экспертов минской компании «Адианстрой» придутся кстати. О том, как обновить и как удешевить процесс, рассказывают профессионалы.

Поэтапный ремонт сложен и обходится дороже

Когда ограничен бюджет, появляется соблазн разделить ремонт квартиры на несколько этапов. Сначала одну комнату, потом следующую и т.д. Такой подход приводит к увеличению затрат и затягивает процесс на годы.

Мастеру приходится несколько раз возвращаться к одной и той же работе. Материалы тоже закупаются в разное время, так что скидки за большой объем приобретаемого товара не получить, за доставку приходится платить несколько раз. Это лишь несколько моментов, которые доказывают, что сделать все и сразу – это сохранить, как минимум, 20% от общего бюджета. Имеет смысл либо собрать необходимую сумму, либо взять деньги в кредит и отдавать его частями, наслаждаясь жизнью в комфортных условиях.

Не мудрите с дизайном, простой интерьер может быть интересным

Вы любите викторианское направление или ар-деко? Но хватит ли у вас бюджета, чтобы достойно претворить в жизнь мечту о помпезном и стильном интерьере? Если нет, специалисты «Адианстрой» не советуют даже пробовать. Только представьте, сколько эффектных аксессуаров придется приобрести, чтобы комнаты выглядели достойно. Такого рода стилистические направления не терпят фальши, дешевыми безделушками обойтись не получится.

Есть еще один важный момент. Представьте, что в квартире неровные стены. На идеальное выравнивание вертикальных поверхностей пойдет много материала и придется недешево заплатить мастеру. Вы готовы? Если вопрос денег критичен, имеет смысл обратить внимание на «промышленные» и рустикальные стили (лофт, прованс, деревенский и т.д.). Для реализации такого дизайн-проекта не требуется идеально ровных стен и стыков, недостатки строителей, которые возводили дом много лет назад, можно удачно обыграть, избежав выравнивания.

Сравнивайте и анализируйте стоимость товаров и услуг

Придя в магазин, эксперты не советуют сразу приобретать строительные материалы. Имеет смысл присмотреться к ассортименту, переписать в блокнот названия того, что понравилось, и поискать с помощью интернета минимальные цены на такой товар в Минске. Продавцы часто устраивают акции и распродажи, не исключено, что на тот ассортимент, который вам необходим, будет хорошая скидка. Не забывайте обратить внимание на расход материалов и просчитать затраты, иногда лучше приобрести товар чуть дороже, но с более экономичным расходом.

История с выбором мастера не так однозначна. Здесь ориентироваться на стоимость услуг довольно опасно. Нужно видеть работу специалиста, а не гнаться за минимальной ценой.

Замена проводки и штробление стен.

Как сэкономить здесь?

Если электрика старая, ее нужно заменить. Дорого? А что делать, подвергать риску собственную жизнь и жизнь близких точно не стоит. Недешево обходится штробление стен, поэтому при малом бюджете имеет смысл рассмотреть вариант открытой системы, когда провода не монтируются в стену, а остаются на поверхности, например, прячутся в специальный накладной короб, за плинтусом, наличниками и в других местах. Также при малом бюджете актуальны накладные, а не встраиваемые розетки, которые позволяют отказаться от высверливания бетона или кирпича.

Основное и дополнительное освещение в комнате

Если квартира небольшая, нет смысла сооружать натяжные и подвесные потолки, которые «съедают» сантиметры, и устанавливать массивные и габаритные люстры. Отдайте предпочтение компактным накладным светильникам. Не забывайте о торшерах и бра, благодаря которым можно создать в квартире уют. Грамотное наполнение комнаты светом преобразит пространство, сделает интерьер легким и комфортным. И не забывайте о зеркалах, их применение в интерьере позволяет решить один из самых болезненных вопросов, который появляется в однокомнатной квартире — визуально расширить пространство.

Подумайте о реставрации старой мебели

Не спешите выбрасывать мебель, которая прослужила вам много лет. Проконсультируйтесь со специалистами, возможно, кресла, диваны, фамильные столики, сундуки и комоды могут получить новую жизнь. Сегодня много компаний, которые занимаются реставрацией старой мебели и предметов интерьера. Возможно, после работы с ней мастера, ваша мебель станет уникальной и отлично впишется в новый современный интерьер.

Подумайте, что вы можете сделать сами, а что следует доверить специалистами

Проанализируйте, что в квартире вам под силу сделать самостоятельно, а где без помощи специалистов не обойтись. Разделите работу на конкретные участки. Обновлять системы канализации, водопровода, вентиляции, монтировать проводку и проводить ряд других работ должны профессионалы. Ошибки в этих сферах чреваты серьезными неприятностями, которые могут привести к серьезным тратам. Но, главное, что работа с электрикой и вентиляцией — это залог вашей безопасности.

Не хотите делать ремонт самостоятельно? Решили найти бригаду в Минске, которой можно доверить эту задачу? Обращайтесь в компанию «Адианстрой», специалисты обследуют объект, проанализируют ситуацию, составят смету и озвучат стоимость предстоящего ремонта.