Урбанизация сознания: Как остаться собой в быстро меняющемся мире?

30.03.2018

Я не смотрю телевизор, как и большинство молодых людей. На смену ему пришли бесконечные соцсети с их бесконечными лентами.

Буквально вчера побывала на встрече с известной телеведущей и генеральным продюсером федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тиной Канделаки. На это мероприятие я пошла потому, что, будучи школьницей часто смотрела передачу «Самый умный», где меня всегда восхищала скорость речи ведущей и её выдержка.

Сейчас будучи студенткой появилась возможность увидеть человека, которого я видела раньше только на телеэкране вживую.

О том, как не потерять себя в постоянно меняющемся мире и рассказала Тина Канделаки:

— Нужно несколько раз в день находиться наедине с собой и только с собой. Никаких гаджетов и Интернета.

Тина посоветовала делать это в течение четверти часа три раза в день. Но я думаю, нужно побольше. Однако это сложно представить. Отключаясь от сети, ты как будто отключаешься от целой Вселенной, и не только виртуального мира. Не оказавшись в нужный момент онлайн, ты можешь остаться без доклада на целый месяц.

Нет, доклады не так важны в нашей жизни, но без них не набрать необходимое количество баллов для аттестации, а значит, всё-таки они важны. Получается, посадить себя даже на пятиминутный Интернет "детокс" достаточно рискованный для твоей будущей жизни шаг.

Тина Канделаки производит впечатление сильной и волевой женщины, и ужасно пунктуальной. Она не опоздала на встречу, нет, нам не пришлось ждать её ни одной минуты. Тина ценит не только своё время, но и время её слушателей. Чего не скажешь об отношении Тины к себе.

Себя она никогда не жалеет, даже на встречу к нам пришла с не очень хорошим самочувствием, как призналась, но встречу отменять не стала, и держалась очень уверенно. Такая позиция позволила добиться ей всего того, что у нее сейчас есть. Неудачи только делали её сильнее и каждому промаху она благодарна за опыт.

Тина работает только с профессионалами, она не ищет поклонников. На профессионалов можно положиться, а на поклонников не особенно. Именно это она внушала тем студентам, которые попросили у неё возможности стажировки на «Матч ТВ».

Если хочешь пройти стажировку не нужно радостно говорить ей, что готов работать хоть с завтрашнего дня. Нет, только готовность на любую работу, и только тогда, когда возникнет необходимость в свободных руках.

Хочешь быть аналитиком на «Матч ТВ»? Подожди.

Подумай, есть ли у тебя блог с таким большим количеством подписчиков, который мог бы заинтересовать Тину?

Нет? - Тогда работай.

Есть? – Тогда странно, что Тина сама тебя не нашла.

В такой атмосфере прошла вся встреча. В современном мире, особенно пока ты молод, нужно рассчитывать только на себя.

Ведь именно ты творишь своё будущее.

Автор материала: Ксения Махова