Вредные привычки? Нет, не слышали.

На сегодняшний день, к сожалению, они прочно заняли основное место в жизни многих людей. Сейчас употребляют алкоголь и курят практически все мужчины и женщины, и что самое ужасное - иногда дети. Страшно, что, не боясь за здоровье малышей, не брезгуют им беременные женщины и молодые кормящие мамы. Уже никого не пугает общеизвестный факт крайне отрицательного воздействия курения и приёма алкоголя как на внешность (преждевременное старение), так и на внутренние органы.

Влияние курения.

Никотин, мышьяк, угарный газ, формальдегид, бензол и другие - научные фразы, которые не вызывают беспокойства, когда мы слышим о них и о содержании их в сигаретном дыме. Стоит задуматься, ведь десятки этих вредных веществ негативно воздействуют на ткани организма, а дым на слизистой лёгких оседает в виде смол. Злоупотребление провоцируется развитием хронических болезней: бронхита, бронхиальной астмы, эмфиземы лёгких. Поверьте, эти болячки намного страшнее, чем звучат на самом деле.
Огромное количество химикатов просачивается в кровь и разносится по всему организму. Кислородную недостаточность вызывает окись углерода, которая "вытесняет" из крови часть кислорода. Никотин повышает риск возникновения инфаркта и инсульта, атеросклероза, тромбоза и варикозной болезни.

Сильнейшие канцерогены - вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, они могут развивать онкологический процесс и образоваться в любом органе: лёгких, полости рта, пищеводе, гортани, желудке и кишечнике и т.д. У женщин так же может поражать молочную железу и шейку матки.

Когда нибудь слышали о явлении "пассивное курение"? Табачный дым не менее опасен и для некурящих! Некоторые вещества, содержащиеся в выдыхаемом дыме курильщика, представляют большую опасность для окружающих.

Влияние алкоголя.

Следует понимать масштабы разрушительного воздействия алкоголя на наш организм. Под прицелом оказываются все системы без исключения: сердечно-сосудистая (истончаются стенки сосудов и сердца, появляются аритмии, скачки давления, нарушается кровоток), нервная (гибнут клетки головного мозга, что проявляется снижением умственной способности и сменой поведения на агрессию, могут случиться кровоизлияния), воспалительные и онкологические заболевания.

Алкоголь и курение оказывают также губительное влияние и на репродуктивную функцию человека. Женское курение и алкоголизм вылечить сложнее, чем мужской. Женский пол, насколько бы не был сильнее и выносливее, быстрее привыкает и тяжелее отвыкает от пагубных привычек. И разрушительное действие у них более выражено как физически, так и психологически.

Особенно опасны вредные привычки во время беременности: возникают проблемы такие как донашивание здорового плода, так и его правильное развитие.

С грустью признаю тот факт, что люди в будущем хотят быть здоровыми, не прикладывая к этому ни сил, ни каких-либо усилий, благодаря лекарствам и биотехнологиям. Ведь научным фактом признано, что состояние здоровья людей зависит только от их образа жизни.  Многие, к сожалению, не хотят признавать, что занятия спортом могут сохранить и поддержать не только физическое, но и моральное здоровье на многие годы. Им проще вести аморальный образ жизни. Занимайтесь спортом, и жизнь ваша изменится к лучшему!

Если Вы такой же ЗОЖник и ПэПэШник, то поддержите подпиской на канал, а если нет, то тоже поддержите)) и присоединитесь к нашей, уже давно развивающейся, гильдии #безвредныхпривычек#спортжизнь#движениесила#моёлюбимоепэпэ. Тут весело!))