Не рублем единым

О самых необычных привилегиях от российских работодателей в сегодняшнем обзоре рынка труда компании Adzuna

Хорошего специалиста непросто найти и удержать, особенно в отраслях с нехваткой квалифицированных кадров. Зарплата давно перестала быть единственной мотивационной составляющей, многие работодатели стараются сделать рабочее место максимально комфортным, и предложить дополнительные привилегии сотрудникам. При этом далеко не у всех есть возможность проводить корпоративы на Мальдивах и выплачивать огромные премиальные.

Мы изучили текущие вакансии на сайте Adzuna – а их более 2 миллионов по всей стране, и отобрали наиболее интересные на наш взгляд привилегии для сотрудников.

Прыжки с парашютом

Устали от рутины в офисе? Не хватает ярких ощущений? В России есть работодатели, предлагающие попрыгать с парашютом за счет компании

Собака в офисе

Не представляете себе, как можно оставить четвероногого друга одного дома? Никаких проблем, если только повезет попасть на работу в те немногие компании, которые разрешают приводить собак в офис

Вспомнить детство

Немало работодателей предоставляет участие в культурных мероприятиях. При этом есть и такие, которые предлагают сотрудникам поучаствовать в кукольном театре (нет, речь идет не о работе воспитателем в детском саду, а о корпоративной среде)

Быстрее, выше, сильнее

Надо отдать должное российским работодателям – какие только виды спорта не поощряются и не оплачиваются! Сноубординг, курсы йоги, плавание, футбол, баскетбол и многое другое.

Бесплатное мороженое

А вот этот бонус не обязательно пойдет на пользу здоровью, особенно если на него не установлены лимиты. Но согласитесь, как приятно сделать перерыв на мороженое, особенно жарким летом (до которого, впрочем, еще далеко)

Офис с живностью

Не секрет, что наши братья меньшие помогают поднять настроение и снизить уровень стресса. Но вот кошкой или хомяком уже никого не удивишь. Зато как вам идея работать в офисе, где живет свой хамелеон? Или покормить орешками попугая во время перерыва?

А вот аналогичное исследование вакансий в Великобритании выявило такие необычные привилегии (или perks как их там называют) как официальные дни похмелья, когда работодатели разрешают сотрудникам прийти в себя после праздников. Разумно, все равно от работника толку мало в такие дни, главное, чтобы похмельные отгулы не перетекли плавно в похмельный отпуск, и не закончились похмельным увольнением.

Есть на туманном Альбионе и такие компании, которые предлагают сотрудникам покормить уток в обеденный перерыв, или смотреть бесплатно Netflix на работе. Но особенного упоминания заслуживают работодатели, предоставляющие декрет... по уходу за животными. Представьте себе: конец квартала, отчеты, а тут вы подходите к начальнику с заявлением на декретный отпуск, потому что ваша любимица ощетинилась.

О компании Adzuna

Adzuna – это поисковик вакансий, который просматривает тысячи вебсайтов по поиску работы и сводит миллионы найденных вакансий в единую базу данных, которую очищает от некачественных или устаревших объявлений. Эффективные технологии поиска и обширная статистика по рынку труда облегчают соискателю поиск работы.

Подтверждением точности статистических данных Adzuna является тот факт, что эти данные используются правительством Великобритании для мониторинга рынка труда, Adzuna также является официальным партнёром Национальной статистической службы Великобритании.

Adzuna представлена на 16 рынках, в т.ч. в Великобритании, Франции, Германии, США, Канаде, Бразилии, Австралии и Индии. Аудитория сайтов Adzuna более 10 миллионов человек. Компания была основана в 2011 году англичанами Эндрю Хантером и Дагом Монро, которые до этого занимали руководящие должности в eBay, Gumtree и Zoopla. Компанию финансируют венчурные фонды Passion Capital, The Accelerator Group и Index Ventures.