ЧТЗ изготовил 3 погрузчика с системой взвешивания груза для газопереработки

На Астраханском газоперерабатывающем заводе (входит в «Газпром-переработка») появились три колёсных погрузчика.

Машины на базе серийной модели ПК-70 эксклюзивно изготовили на Челябинском тракторном заводе. Их отличие от базовой модели в наличии системы взвешивания груза, поднимаемого ковшом. Таким оборудованием оснащают погрузчики зарубежные производители техники.

Датчики на ковше и гидроцилиндрах передают информацию о прилагаемых для подъёма грузов усилиях в процессор, установленный в кабине. Он с точностью до килограмма сможет выдавать отчёт о достигнутых за смену показателях — в электронном виде, на дисплее, или в виде бумажной распечатки.

Такая техническая вооруженность позволит оценить загрузку каждого агрегата, иметь точные данные об объёмах проделанной ими работы.

Также на ПК-70 установили систему навигации и слежения ГЛОНАСС, кондиционеры в кабинах, а электрооборудование машины получило химостойкую изоляцию.

Как сообщили в пресс-службе ЧТЗ, погрузчики изготовили благодаря выигранному тендеру.

Газовики на своём предприятии раньше использовали исключительно импортные погрузчики известных фирм. Но по программе импортозамещения начали искать отечественную альтернативу.

Помимо технических характеристик и цен, заказчики затребовали расчёт затрат на эксплуатацию, чтобы подсчитать стоимость работы на ПК-70, а также официальное письмо Минпромторга РФ, подтверждающее, что челябинские погрузчики действительно являются товаром российского происхождения.