«КМЭЗ» увеличил выпуск медной катанки на 40 тыс. в год

«Кыштымский медеэлектролитный завод» входящий в состав «РМК» (ЗАО «КМЭЗ», Челябинская область), увеличил производительность линии по выпуску медной катанки с 13 до 19 т в час, общая мощность производства увеличилась с 100 до 140 тысяч т в год.

Показатели повысились благодаря модернизации завода в рамках инвестиционного проекта стоимостью около 288 млн рублей. Так, на «КМЭЗ» была заменена литейная машина, а также смонтирован новый черновой прокатный стан компании Southwire (США) и вспомогательное оборудование.

«В результате модернизации мы выровняли производительность цехов медной катанки и электролиза меди. Теперь в случае необходимости мы сможем направлять весь объём медных катодов на выпуск медной катанки. Это позволит нам гибко реагировать на динамику спроса на эти виды продукции. Кроме того, мы уже начали строить цех электролиза медной фольги, которая также будет производиться из медной катанки КМЭЗа», - отметил генеральный директор завода Андрей Кудрявцев.

Обновлённый цех «КМЭЗа» выпустил первую партию продукции в июле, сейчас идёт окончательная отладка оборудования. За последние два года модернизация цеха стала вторым инвестиционным проектом, реализованным на «Кыштымском медеэлектролитном заводе».

В начале 2018 года там были запущены две новые серии электролизных ванн. Следующий проект завода направлен на создание производства медной электролитической фольги – он оценивается в 3 млрд рублей.