«Русбурмаш» строит эксплуатационные блоки на Вершинном

АО «Русбурмаш» продолжает строить эксплуатационные блоки на месторождении Вершинное в Баунтовском эвенкийском районе республики Бурятия.

На данный момент уже пробурено 36 технологических скважин, выполнены вскрышные работы на карьере.

Сейчас предприятие приступило к разработке инертных материалов для сооружения подъездных дорог и отсыпке профилей, сооружению ЛЭП, а также прокладке трубопроводов до технологических скважин.

С конца 2018 года на данных блоках Вершинного месторождения будет возможно начать горно-подготовительные работы по закислению рудного тела с последующей добычей урана.

Месторождение будет отрабатываться предприятием АО «Хиагда», входящим в состав Уранового холдинга «АРМЗ». Его модернизация осуществляется в рамках реализации проекта «Готовый полигон» по комплексному обустройству эксплуатационных блоков на месторождениях.

«В рамках проекта мы не только выполняем традиционное бурение скважин и строительно-монтажные работы по их обвязке, но и проводим инженерную подготовку территории, устройство системы энергоснабжения и КИПиА, создание объектов инфраструктуры и другие работы.
Обустройство блоков «под ключ» позволяет обеспечить значительное снижение затрат уранодобывающих предприятий, а значит, и всего дивизиона за счёт эффективной организации работ и оптимизации времени протекания процессов», - прокомментировал генеральный директор АО «Русбурмаш» Юрий Миронов.