«Востсибуголь» выиграл аукцион на участок в Иркутской области

Компания «Востсибуголь» (подконтрольная «Иркутскэнерго») выиграла аукцион на право разработки одного из участков Мугунского буроугольного месторождения, расположенного в Иркутской области – «Юго-Восточная часть Южного блока Карьерного поля №1».

Стартовая стоимость лота 40,945 млн рублей, компания предложила за лицензию 45,039 млн рублей. Также в торгах участвовал ООО «Ирбейский разрез».

«Добычу угля будут производить открытым способом, топливо будут поставлять для нужд ЖКХ района и на ТЭС компании «Иркутскэнерго». По предварительным оценкам, инвестиции в проект могут составить около 1 млрд рублей. Отработку месторождения планируется начать в 2020 году, выход на проектную мощность 2,5 млн. т угля в год запланирован на 2021 год», - сообщается в пресс-релизе компании.

В данный момент «Востсибуголь» занимается разработкой Мугунского буроугольного месторождения.

Балансовые запасы угля на участке по категориям А+В+С1 составляют 37,6 млн т. Мощность угольных пластов – от 1,3 до 16,2 м.

Уголь – низкосернистый и низкозольный с теплотой сгорания около 4500 ккал/кг.

По словам гендиректора компании Евгении Мастернаковой, содержание серы в угле на Мугунском производственном участке колеблется от 0,5 до 4%.

«Это вынуждает нас принимать меры по стабилизации данного показателя в сырье. Поэтому мы приняли решение вовлечь в отработку дополнительную площадь «Южный блок» с низкосернистым углём для усреднения качественных показателей», - сообщила Евгения Мастернакова.