W-TRUCK заставит карьерные самосвалы работать по-максимуму

Более половины общих затрат на горные работы составляет транспортировка. И отчасти этому способствует нерациональное использование техники. Так, почти 70% всех рейсов самосвалы выполняют с недогрузом в 10-15%, но бывает и наоборот, когда машины сильно перегружены.

И то и другое чревато.

В первом случае — недополученной прибылью. Во втором — быстрым износом техники, преждевременным ремонтом, а это снова выливается в бесполезные расходы.

Для того, чтобы заставить технику работать с максимальной отдачей, нужно обеспечить оптимальную загрузку машин. Ни больше — ни меньше.

Эту задачу решает универсальная система контроля загрузки W-TRUCK, разработанная группой компаний «Антей».

Это готовое решение для контроля работы карьерных автосамосвалов, которое позволяет не только точно измерять вес перевозимого груза. В её функции входит подача световых сигналов машинисту экскаватора о достижении оптимальной загрузки, вывод параметров загрузки на информационный дисплей водителя, передача данных о времени, месте, общем весе загрузки через систему мониторинга ГЛОНАСС и диспетчерский центр в режиме on-line.

Разработанную компанией «Антей» систему можно установить на все марки автосамосвалов: БелАЗ, KOMATSU, TEREX, CATERPILLAR и др. Для установки и обслуживания оборудования не обязательно привлекать специалистов производителя — эти работы, при необходимости, могут выполнить квалифицированные работники заказчика.

Следим за шинами

По статистике, до 90% грузовых шин преждевременно выходит из строя из-за незамеченного вовремя повреждения или перегрева.

Чтобы решить эту проблему, группа компаний «Антей» предлагает для карьерной техники и грузовых автомобилей специальную систему контроля давления в шинах. С её помощью правильно накаченные шины прослужат до 30% дольше, а если любое из колёс будет повреждено, система немедленно предупредит водителя о снижении давления в шинах.

Оптимизация бизнес-процессов — мощный источник экономии

Ещё одна собственная разработка компании «Антей» — автоматизированная система сквозного контроля движения ГСМ «Контур», которая уже установлена на таких крупных предприятиях как СУЭК, «Мечел», «Полюс-Логистика» и др.


Её задача, с которой, к слову, она блестяще справляется — обеспечивать в реальном времени мониторинг всех процессов по хранению и перемещению ГСМ на предприятии.

Система осуществляет сквозной контроль движения топлива на каждом этапе (от приёмки на склад до выхлопной трубы транспортного средства).