2 лёгких способа довести Авокадо до спелости

Проходя мимо полок с фруктами в магазине, вы наверняка видели экзотический фрукт – авокадо. Многие проходят мимо, потому что не знают, как его использовать, а многие, не берут его, потому что столкнулись с проблемой, когда фрукт не дозрел. Но это напрасно.

Авокадо содержит огромное количество полезных веществ для нашего организма. Он на 30% состоит из растительного жира. Такой состав фрукта способствует профилактике атеросклероза, улучшает усвоение полиненасыщенных жиров и других витаминов.

Кроме того, пищевые волокна и клетчатка, улучшают кишечную моторику, восстанавливают пищеварительную систему. Таким образом фрукт содержит вещества, которые улучшают иммунитет, выводят токсины, восстанавливают правильную работу сердечно-сосудистой системы, снижая риск возникновения инфаркта, инсульта, ишемии.

В основном во всех супермаркетах лежат недоспелые плоды авокадо. Довести фрукт до спелости, возможно, самим в домашних условиях.

Существует два метода:

1.Естественный.

Положите авокадо вместе с яблоком или бананом в бумажный пакет. Бумага способна удерживать газ этилен, способствующий созреванию. Плотно закройте пакет и уберите на пару дней в тёплое, тёмное место.

2. Экспресс.

Для тех, кому нужно быстро. Оберните фрукт фольгой и подержите его в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсия. После полного остывания, авокадо доспел.

С авокадо можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Мне очень нравятся бутерброды с пастой из авокадо.

Для приготовления достаточно превратить мякоть авокадо в пасту с помощью блендера. Добавить лимонный сок, соль, перец и всё! Можно намазывать на кусочек ржаного хлеба и ваш завтрак или перекус готов.

Расширяйте свои вкусные блюда, питайтесь правильно и сбалансированно!

Если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал.