Поддержите своих

Вы знаете...
Мне довелось по работе чуток пожить в Голландии.
И там вот эти маленькие городки, с маленькими семейными магазинчиками. Жители принципиально не ходят в гипер и супер маркеты.
Всё покупают у соседей. И продукты там очень высокого качества. И нет конкуренции. Потому что одни занимаются только сыром, другие колбасами и мясной продукцией(и это не мясная лавка), мясная лавка будет отдельно, где свежее мясо(прошу прощения у вегетарианцев), другой магазинчик это овощи, фрукты и всё что растёт на ферме, следующий только хлеб и хлебобулочные изделия и т.д.
И всё это на первом этаже с отдельным входом отдельное помещение. Вопроса с эвакуацией вообще нет. Занимается таким магазинчиком одна семья, и как правило не один десяток, а то и сотню лет.
Ещё ни так давно у нас было примерно тоже самое.
И не было этих ангаров из сендвичпанелей.
Где-то в Мире, в какой-то из стран, вообще запретили эти гипермаркеты. Потому как осознали, что зарабатывают при этом корпорации, а местные нищают.
Может и мы когда-то осознаем это?.. И поймём, что в 90-е было не так уж и плохо. Мы были свободнее однозначно.

"Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей…"