От каких подруг надо избавляться.

29.03.2018

Велика значимость нашего окружения – это факт. Помните, как в детстве мама говорила: «Не дружи с этой девочкой, она плохо на тебя влияет»? Отчасти мама была права. Права в том, что наше окружение естественным путём влияет на нас.

Очень дальновидно и мудро поступают те, кто правильно выбирают себе кампанию, понимая, что это влияет на весь образ жизни.

Ну, и как же правильно подбирать себе друзей?

Есть мнение о том, что нужно дружить с теми людьми, которые на уровень нас выше. То есть, мечтаете о собственном бизнесе? Друзья ваши – бизнесмены.

Ну, чтобы вы всегда помнили, где вам надо оказаться.

Вот как-то так. И это правильно. Даже если вы о чём-то мечтаете, но ещё не достигли, правильные люди из вашего окружения будут вас неустанно стимулировать на достижение ваших мечт одним только своим присутствием в вашей жизни.

Рядом с уже состоявшимися личностями, вы никогда не потеряете свой ориентир. Конечно, бывает, вы испытываете немного зависти и чувства неполноценности, глядя в сторону того, кто уже обладает тем, к чему вы только стремитесь. Но, поверьте, эти эмоции вполне так нормальны, и подстёгивать вас будут тоже нормально. Вот так это работает.

Дружить с себе равными – это тоже хорошо. Уже никакого чувства зависти, всё вполне комфортно. Такие люди тоже должны быть в вашей досягаемости.

Ну, и дружить ли нам с теми, кто уровнем нас ниже? Кто, например, ещё не пришёл к той осознанности, как вы, кто не стремится сильно ни к чему в этой жизни, просто плывёт по жизненному течению, куда вынесет. Ну, это, конечно, личное дело каждого. Если нет у человека высоких принципов, целей и желаний, ну а так – он хороший и добрый, то почему бы и нет.

Это те самые люди, оборачиваясь на которых, вы всегда будете лишь ускоряться. Ну, а для них вы можете послужить примером, что тоже дело хорошее.

Общаясь с такими людьми, вам тоже будет польза. Вы будете всегда точно знать, как не надо.

А вот, с кем вам должно быть в любом случае не по пути – это вечно недовольные, злые и завистливые. Вот придёт к вам такая подруга и начинает смачно рассказывать, какой у неё муж - дурак, изменщик, обманщик, жадный, да и вообще такие все мужики - козлы!

А вы, вроде, пытаетесь ее переубедить, что не все же такие. Но нет, с ней это не работает. Она так уверовала в свою невероятную теорию, что вот уже и вас почти убедила. И вы уже начинаете сомневаться, верны ли ваши представления об окружающей действительности.

И уйдет такая подружка, а вас ещё часами надо выводить из состояния уныния. Такие люди и сами не живут полной жизнью, и другим не дают.

Будет вас «вампирить» до скончания веков. Ну, в общем, до тех пор, пока вы сами будете это дозволять.

От такого окружения вам без раздумий стоит избавляться. Эти люди вряд ли сами когда-то изменятся. Их мышление вы тоже не поменяете, а вот сами напитываться нехорошими энергиями будете. Вам такая дружба точно ни к чему.

Проявите здравый эгоизм и инстинкт самосохранения – избавьтесь без сожаления от таких подружек.

Так что, уважайте себя и выбирайте правильное окружение!