Кто сможет бесплатно ездить в электричках с 1 августа?

13.07.2018

Кто сможет бесплатно ездить в электричках с 1 августа?

Бесплатный телефон Юриста в Москве +7 (499) 938-43-81 СПБ +7 (812) 425-14-29

Бесплатно ездить на электричках с 1 августа смогут пенсионеры Москвы и Подмосковья. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, о предоставлении такой льготы договорились мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
Помимо пенсионеров право бесплатного проезда получат также:
— почетные доноры СССР, России и Москвы; — родители и другие законные представители детей-инвалидов;
— один из родителей ребенка-инвалида в возрасте до 23 лет в случае получения им профессионального образования;
—  один из родителей в многодетной семье;
— один из опекунов (попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей), воспитывающий ребенка-сироту в возрасте до 18 лет;
— родители, являющиеся участниками пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и (или) детей-инвалидов.
Бесплатно ездить на электричках с 1 августа смогут пенсионеры Москвы и Подмосковья. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, о предоставлении такой льготы договорились мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Помимо пенсионеров право бесплатного проезда получат также: — почетные доноры СССР, России и Москвы; — родители и другие законные представители детей-инвалидов; — один из родителей ребенка-инвалида в возрасте до 23 лет в случае получения им профессионального образования; —  один из родителей в многодетной семье; — один из опекунов (попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей), воспитывающий ребенка-сироту в возрасте до 18 лет; — родители, являющиеся участниками пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и (или) детей-инвалидов.

Кто сейчас может ездить бесплатно в электричках?

В настоящее время правом бесплатного проезда на электричках могут пользоваться ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны трудовой деятельности, труженики тыла, узники концлагерей, граждане, пострадавшие от репрессий, дети-инвалиды, дети-сироты и несовершеннолетние, оставшиеся без родителей, дети из многодетных семей, не достигшие 16-летнего возраста.

Сколько стоит билет?

Стоимость билета на электричке по территории «старой» Москвы составляет 34 рубля. Поездка по Московской области в пределах одной зоны обходится в 22 рубля за одну зону. Тарифы на проезд в пригородных электропоездах последний раз повышали 1 июля 2017 года. Тогда для поездок по Москве он вырос на 2 рубля, а по Подмосковью — на 1,5 рубля за одну зону. В 2018 году стоимость поездок на электричках не изменялась.
  Быстрый поиск: Москва, Пассажирские перевозки, Электрички, Льготы