Считается ли кредит доходом

30.03.2018

Доход — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определенный период времени. Кредит, взятый человеком в банке, доходом не считается, соответственно, и платить налог (НДФЛ) с него не нужно. А вот, например, для банка выплаченные вами за этот кредит проценты будут доходом. Независимый финансовый советник Алексей Герасимов рассказал лига-закон.рф, что кредит можно назвать скорее расходом для того, кто его берет.

«Кредит не является доходом. Кредит — это, безусловно, расход. Конечно, есть такая возможность, когда человек берет деньги в банке или микрофинансовой организации под один процент и после определенных операций зарабатывает на них больше. В этом случае он получит доход, но никак не напрямую от кредита.

Есть такая фраза „хорошо сейчас — плохо потом", и она очень подходит к кредиту. Люди, движимые какими-то сиюминутными желаниями, как правило, это касается не вещей первой необходимости, берут кредит, получают сейчас желаемое, а потом отдают гораздо больше денег. Встречаются и такие люди, которые постоянно берут кредит: берут в одном месте, перекредитовываются в другом, так и живут. Психологически они себя чувствуют не очень хорошо: постоянно в долгах, постоянно под гнетом обязательств, вынуждены платить проценты. К сожалению, такие люди больше сосредоточены на том, чтобы расходовать, а не зарабатывать. Они ищут, где взять кредит подешевле, а не как сделать свой личный доход больше, например, устроиться на подработку куда-то», — сказал эксперт.
  Быстрый поиск: Кредиты, Доходы, Банки и банковская система