Этот фильм кажется детским, но это далеко не так. Ужасно грустная история о мечтах и дружбе — "Мост в Терабитию".

31.03.2018

Я уже забыл, когда в последний раз при просмотре фильма у меня на глазах наворачивались слезы, а к горлу подступал комок. Господи, до чего же это грустный фильм. Удивительно, как за стандартные для кинематографа полтора часа удалось рассказать столь нестандартную историю.

Фильм очень жизненный, ведь с проблемами в школе или семье сталкивались абсолютно все, и от этого «Мост в Терабитию» делается еще более родным и знакомым, ведь в нем так много совпадений с нашей жизнью. И сколько сейчас в мире живет Джессов, вынужденных терпеть насмешки одноклассников, чрезмерную суровость отца и мечтающих о том, чтобы в их жизни появился хотя бы один друг — такой, как девочка Лесли. И когда они найдут друг друга, на земле станет на пару человек счастливее.

Сложно что-либо писать об этой картине, потому что никакие слова не смогут передать всю ее глубину и трогательность. Да и детским кино можно назвать с большой натяжкой. Хочется еще долго обсуждать этот неоднозначный фильм и приводить собственные примеры из жизни, но у каждого из нас таких наверняка найдется очень много, главное — не забывать об этом, ведь подобные уроки жизни являются для нас самыми ценными.

Однозначно стоит посмотреть. И, напоследок, скажу, дорожите своими друзьями, пожалуйста. 

Название: "Мост в терабитию"

Год: 2006

Жанр: Драма

Время: 1:33

В главных ролях: Джош Хатчерсон, Анна-София Робб

Сюжет:

Надежды ученика пятого класса Джесса Аарона стать самым быстрым бегуном в классе разбились после того, как новичок Лесли Берк одержала победу в соревнованиях. Оснований для враждебности по отношению друг к друг у Джесса и Лесли более чем достаточно, и тем не менее между ними завязывается дружба. Как тут не подружиться, если приходится быть королем и королевой в обнаруженном в лесу волшебном царстве?