Одна из лучших драм, которую я вообще смотрел. "Общество мертвых поэтов".

Ну что ж, сегодня я вам поведаю о забытой классике. Этот фильм не обрёл особую популярность в России, хотя этот фильм по праву можно назвать шедевром. Хоть фильм и довольно старый, он может пробудить в вас различные чувства и эмоции. 

"Общество мертвых поэтов" - фильм 89-го года, снятый Питером Уиром). Сюжет разворачивается вокруг престижнейшей академии Welton, где учатся наши главные герои. В первый же день, ученики встречают нового учителя по литературе - Джона Китинга. Его манера преподавания в корне отличается от предыдущих учителей, что является причиной дальнейших перемен в учениках. Он даёт практические советы, влюбляет в свой предмет, что побуждает возобновить работу "общества мертвых поэтов". Ученики начинают собираться в пещере, говорить по душам, читать стихи, прозы и прочее. Постепенно в обществе становится больше участников. Конечно, все эти перемены не нравятся учителям и директору, но нашим героям ужа поздно отступать от принятой позиции. 

Фильм действительно побуждает вас задуматься, действуете ли по своём воле, хотите ли вы то, к чему стремитесь. Жалко, что это все, о чем я могу вам сказать, иначе будет обилие спойлеров, а этого я всегда пытаюсь избежать любой ценой.

Название: Общество мертвых поэтов

Год: 1989

Жанр: Драма

Время: 2:08:00

В главных ролях: Робин Уильямс, Итан Хоук, Роберт Шоу Леонард

Сюжет:

Сюжет художественного фильма «Общество мертвых поэтов» повествует о закрытой школе для мальчиков, где подростков обучают не только различным дисциплинам, но и почитанию традиций и строгости культуры. В этот консервативный, чопорный колледж приходит новый преподаватель английского языка и литературы – Джон Китинг. Однако, студенты сталкиваются с необычным методом преподавания нового учителя, который сильно отличается от устаревшего метода его коллег. 

Джон Китинг предлагает своим студентам чтение различных сборников по литературе, сочинение стихов и даже занятия на улице, что приводит в шок коллег преподавателей. Китинг хочет не просто ознакомить учеников с литературой, а хочет, чтобы каждый проникся тем или иным произведением. Он посвящает ребят в тайгу литературного клуба под названием Общество мертвых поэтов, учит своих студентов жить на полную, дышать полной грудью, отстаивать свое мнение и не поддаваться чужому влиянию. Открыв для себя удивительный мир поэзии и литературы, такой новый интересный и свободный мир, студенты начинают осознавать, чего они хотят и менять свою жизнь.