Тонкий юмор, отличная драматическая составляющая, Ди Каприо и Том Хэнкс в ролях. Что же ещё нужно? "Поймай меня, если сможешь"

31.03.2018

Думая на что бы мне написать рецензию, я вспомнил фильм, под названием "Поймай меня, если сможешь". Весьма странно, ведь, когда я спрашивал своих друзей про него, лишь парочка сказала, что они смотрели эту картину. Повторюсь, странно, ведь это очень известная кинокартина на западе и один из фильмов, вознесших Ди Каприо на Олимп кинематографа.   

Стоит также добавить, что это реальная история гениального мошенника, долгие годы водившего за нос ФБР и прочие спецслужбы.

Сюжет разворачивается вокруг молодого афериста - Фрэнка Эбигнейла, имеющего дар прекрасно обманывать людей, умело играть свою роль и первоклассно подделывать документы. Все начинается с того, что он обнаруживает свои актёрские таланты, притворившись в школе заменяющим учителям французского языка на целую неделю. Далее он подделывает удостоверение врача, диплом из Гарварда и начинает шиковать. Но, вскоре, агент ФБР - Карл Хэнрэтти, начинает преследовать нашего молодого мошенника, у которого появляются серьёзные проблемы, вокруг этого и крутится основная сюжетная линия фильма.

Кроме отличной актерской игры Леонардо Ди Каприо и Тома Хэнкса, стоит отметить динамичность картины и сопереживание главным героям. Постоянно мечешься между ними, ведь оба они по своему правы. Между персонажами возникает взаимосвязь гораздо более значимая, нежели обычной "Бандит-коп". Более чем интересно следить за их диалогами, взаимодействием и драматической частью картины между Ди Каприо и его возлюбленной (это не спойлер). 

Короче говоря, фильм обязателен к просмотру всем, ведь сюжет действительно увлекательный, а осознания реальности происходящего добавляет дополнительные ощущения и эмоции. Мог бы говорить об этой картине вечность, но боюсь заспойлерить. Приятного просмотра! 

Название: Поймай меня, если сможешь

Год: 2002

Жанр: Биография, драма

Время: 2:21

В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Том Хэнкс

Сюжет:

Детективная драма «Поймай меня если сможешь» основана на реальных событиях из жизни Фрэнка Эбигнейла. Режиссером фильма выступил Стивен Спилберг. Премьера состоялась в декабре 2002 года.

Молодой парнишка Фрэнк Эбигейл к своим двадцати годам преуспел в жизни. Он успел поработать врачом, адвокатом и пилотом на пассажирских авиалиниях и все это без специального образования! Обладая остроумием, хитростью и бесстрашием Фрэнк искусно подделывал документы, а именно чеки, благодаря которым он приобрел миллионы долларов. Однако не все в жизни Фрэнка шло так гладко. На след мошенника вышел агент ФБР Карл Хэнретти, который спит и видит поимку жулика. Он одновременно восхищается таланту Фрэнка, но и мечтает воздать по заслугам преступнику. Но как бы не старался Карл он всегда остается на шаг позади Фрэнка.

Фильм «Поймай меня если сможешь» получил множество наград, таких как: Премия «Золотой глобус» лучший драматический актер — Леонардо Ди Каприо, две премии “Оскар” , «MTV Movie Awards», «Грэмми», премия Эдгара Аллана По, премия BAFTA.