Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" может привести к политическому кризису в России

02.04.2018

Зарубежные СМИ высказались, что пожар в Кемерово вызвал проявление общественного гнева, направленного на президента России Владимира Путина. Однако власти попытались сделать всё возможное, чтобы свести к минимуму действия разъяренных толп.

Согласно газете «Гардиан»: «В то время, как визит Путина подробно обсуждался государственным телевидением, освещение протестов было незначительным.»
В том же издании написано, что подобные трагедии и стихийные бедствия в России превратились в политические кризисы, начало, которым, положено в 2000 году, после трагедии на подводной лодке «Курск», в которой погибли 118 моряков. В 2010 году, после взрыва шахты в Кемеровской области, вызвавшей гибель 66 человек, был публично наказан только глава шахты, местные чиновники остались безнаказанными. Представители иностранных средств массовой информации в ожидании: "Пока неясно, какие последствия повлечет за собой гибель детей и взрослых в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в сотни километрах от российской столицы."