дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Какая прическа подходит Вашему стилю?

26 July 2019

Выглядеть стильно — чуть ли самый главный жизненный аспект на сегодняшний день. Правильная стрижка важна для мужчины не меньше, чем красивый маникюр для женщины. Именно поэтому мы определим Ваш стиль и выделим из толпы грамотно подобранной стрижкой.

Как правильно подобрать стрижку к привычному стилю в одежде?

Для того, чтобы подобрать прическу в соответствии с индивидуальным стилем, нужно учитывать:

  • род занятий, ритм и стиль жизни;
  • наличие свободного времени для ухода за волосами и укладки;
  • стиль жизни и в одежде;
  • внешние данные;
  • структуру, цвет, длину волос;
  • форму головы и лица.

Чтобы выглядеть актуально, стоит учитывать все практические аспекты. Мысленно заполните эту «мини-анкету»: нам важно понять сейчас как вы оцениваете себя. Например, для любителей длинных и средних волос играет огромную роль возможность уделять расчесыванию, укладке и мытью головы надлежащее время ежедневно. А для тех, кто предпочитает вставать за полчаса до начала рабочего дня — точно не подойдет помпадур, т.е. деловой стиль.

Стили мужской моды — какие прически ему соответствуют?

«Спортивный» мужской стиль

Самым популярным среди мужчин является спортивный стиль. Для представителей сильного пола, отдавших предпочтение данному стилю, идеально подойдут короткие стрижки и легкая, но ухоженная небритость.

Актуальные стрижки:

  • «Под Ноль»
  • «Ежик»
  • «Бокс»
  • «Полубокс»
  • «Площадка»

Основная черта спортивного стиля в причёсках – минимализм. Большинство из них делается без чёлки, при этом, также, сильно укорачиваются виски, что способствует максимальному открытию лица. Стрижки «под ноль», «Ёжик» и «Полубокс» прекрасный тому пример.

Спортивный стиль, вместе с подходящими к нему причёсками, идёт мужчинам с квадратной и ромбовидной формой лица. Молодым людям, которые привыкли быть в центре внимания барберы обычно советуют присмотреться к «Короткому ирокезу». Минималистические спортивные стрижки не подходят мужчинам с вытянутым узким лицом, длинным носом, острым подбородком. Шрамы или дефекты кожи головы лучше скрыть под более длинными волосами.

Как вы уже поняли, обычно это — короткие волосы, в теменной части головы, зачастую, оставляют объём. По вашему желанию длина прядей на теменной части головы может быть от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Например, как в стрижке «бокс». Для наглядного примера всех этих спортивных стрижек, Вы можете перейти в нашу статью ТОП-3 актуальных стрижек под машинку.

Мужской «Деловой» стиль

Деловой стиль – это использование рубашек и пиджаков в несколько ином сочетании, чем все привыкли видеть. Деловой стиль дает возможность носить как строгий деловой костюм, так и джинсы вместе рубашкой или пиджаком. Распущенную бабочку. Или же строгие брюки с рубашкой «романтического» стиля. Выглядеть всегда аккуратно, модно и просто в городской суете не обязывает быть бизнесменом или офисным работником. Прическа делового мужчины — это немного выбритые виски и равномерно укороченная затылочная часть, которая постепенно переходит в аккуратную челку. К официальному образу подойдут такие прически, как:

  • «Бобрик»
  • «Полубокс»
  • «Канадка»
  • «Британка»
  • «Помпадур»

Также стоит упомянуть о том, что для делового стиля характерно гладко выбритое лицо или трехдневная, но ухоженная щетина.

Кому подойдет деловой стиль?

Если в начале статьи Вы ответили на вопрос «род занятий» — работа в офисе или бизнес, а времени всегда мало, то Вас, не смотря на такие критерии как форма головы, лица или структура волос волновать не должны. Официальный деловой стиль подойдет любому мужчине, который не любит сумбур ни в делах, ни на голове.

«Свободный художник» или «романтический» стиль

Романтический стиль допускает вольности для творческих натур. Рубашка нараспашку, пиджак с цветочным принтом, яркие и пастельные цвета, широкие брюки, галстук-бабочка, сочетания сразу нескольких ярких цветов одном образе. Но это не значит, что можно надеть шорты с разными носами до колена, а на красную рубашку натянуть фиолетовый пиджак, растрепав, при этом, запутанные волосы. Образ должен быть в первую очередь гармоничным, во вторую же, опрятен и понятен окружающим.

Идеально подходит, в принципе, любая стрижка. Просто чуть более вольной укладки и длиннее стандартов. Помните: неухоженность и запущенность относительно волос видно всегда — легкий сумбур на голове никогда не перепутать с грязными или отросшими волосами.

Как правило, у таких личностей нет времени на долгую укладку. Поэтому «помпадур» или «высокий ирокез» в романтическом стиле недопустимы, хотя, некоторым представителям удается сделать «помпадур» чуть менее зализанным, как его привыкли узнавать, что смотрится в романтическом стиле допустимо.

Мужский стиль «Кэжуал» (городской)

«Кэжуал» или, так называемый, городской стиль. Предполагает комфортную одежду и обувь; джинсы, рубашки из натуральных тканей, кроссовки, кеды, мокасины и кожаные ботинки. К нему подходят стрижки:

  • «Ежик»
  • «Бокс/полубокс»
  • «Андеркат»
  • «Сайд Парт»

и те, которые по-вашему, будет легко и быстро укладывать.

Особенность стиля "Кэжуал" – небрежность, но приемлемая для городской среды. То есть, комфорт должен быть максимальным, в отличие от классики. Но, несмотря на кажущуюся свободу, стиль остаётся «золотой серединой» между изысканностью и комфортом, и в этом состоит его сложность: далеко не все от рождения обладают столь тонким вкусом и могут себе позволить видимость небрежности, не перебарщивая. Стиль требует придерживаться нескольких основных принципов, основной - умеренность во всём, поскольку он неброский и спокойный, в нем кричащие вещи и аксессуары неприемлемы. Тех, кто предпочитает "Кэжуал", не волнует, что о них подумают другие, и стараются выглядеть так, как удобно им самим.

Если говорить о стиле Casual в прическах, то здесь необходимо придерживаться того же принципа – удобство и актуальность в повседневной носке. Излишняя помпезность и кричащий креатив будут выбиваться из общего стиля.

Мужской стиль «Гранж»

«Гранж» — это абсолютная свобода во всем. Сочетать не сочетаемое сложно, но этот стиль подразумевает в себе именно это. Мужчина, придерживающийся стиля «вольного художника», часто отдает предпочтение элегантной небрежности. Пиджаки и джемперы, шарфы и шапки, яркие цвета, идеально сочетаются с прической под названием

  • «Пучок»;
  • «Ирокез»;
  • Художественный беспорядок на каре или длинных волосах

Обладатели длинных волос и бород должны помнить о том что, чтобы выглядеть ухоженно, нужно следить за чистотой волос, их укладкой и формой бороды. Ваш идеальный помощник в этом наверняка работает мастером одного из столичных барбершопов.

«Милитари» и другие

Отличительная черта – небольшая небрежность, так как за основу берется стрижка многоступенчатого типа или «Канадка». Есть много интерпретаций прически. В 2019 году в топе стрижек среди мужчин — четкая асимметрия.

Стиль «Милитари» исходит от классических армейских стрижек, где значение уделяется гигиене и минимально уделяется внимание на опрятность: только практичность.

«Милитари» – широкое понятие, объединяющее стрижки с минимум 3-мя общими чертами. Среди основных вариантов выделяют:

  • «Ёжик»
  • «Бокс»
  • «Полубокс»
  • «Площадка»
  • «Рокабилли»

Любая из вышеперечисленных нуждается в минимальной, но укладке. Хочется предупредить сразу: последние 2 стрижки нужно делать не высокими, иначе бриолином и помадой для волос не запасётесь. Как и временем на укладку.

Итог

При выборе мужской прически важно учитывать не только жизненный стиль, но и занятость, увлечения, черты лица, фактуру волос и их покладистость. За советом рекомендуем обратиться к специалистам, которые разбираются в последних трендах и смогут подсказать, какие сегодня существуют мужские прически для индивидуально вашего стиля. Образ и прическу к нему идеально подберут в барбершопе «OldBoy». Ваше дело — определиться со стилем, дело профессионалов — воплотить ваше желание в жизнь.