10 продуктов из Китая, содержащих пластик, пестициды и канцерогены

29.03.2018

О качестве многих товаров, привезенных из Китая мы знаем не понаслышке. Однако в этой стране научились подделывать не только всемирно известные бренды, но и продукты, казалось бы, здорового питания. А далее эти продукты попадают на полки супермаркетов стран бывшего Советского Союза. Ниже составлен перечень продуктов со штрих-кодом 690-693, которые мы бы не советовали вам покупать…

1. Рыба Тилапия

Вот так выглядит замороженное филе этой рыбы. Именно в таком виде мы привыкли видеть эту рыбу в магазинах и на рынках. Так вот эта рыба выращена на многочисленных рыбных фермах в Китае и питается она мусором. Да-да, это не опечатка. Эта рыба потому и  завоевала бешеную популярность на прилавках — она не прихотлива в разведении,  у неё нет претензий к чистоте воды, в которой она содержится, и питается она абсолютно любыми отходами жизнедеятельности. У Китайцев даже есть поговорка«Если у тебя есть старый башмак — не выбрасывай его, лучше отдай тилапии… и через год у тебя будет вкусное мясо».

Причём сами Китайцы практически не потребляют её в пищу, и 80% выращенной тилапии отправляется в страны СНГ и в США.

2. Треска

Ещё один вид рыбы услужливо «предоставленный» нам Китаем — это Треска. Казалось бы,  очень полезная рыба с белым диетическим мясом, но снова но..  Выращенная в Китае треска живёт на ферме в крохотных контейнерах и питается собственными отходами. Ещё одна проблема- это подпитка рыбы гормонами. Туши рыб, напичканные искусственными гормонами, разносит до больших размеров за более короткий срок — вот и готов продукт для зарубежного рынка.

3. Яблочный сок из Китая

Хотите верьте — хотите нет, но около половины соков из яблока на прилавках привезены из страны восходящего солнца. И если учесть, что 75% рек и озёр в Китае настолько загрязнены, что они даже не пригодны для полива сельскохозяйственных растений, но всё же используются для полива, вы можете посчитать с какой долей вероятности вы покупаете не упаковку витаминов, а упаковку канцерогенов, пестицидов, элементов нефти, ртути…

4. Консервированные грибы

Первое упоминание о случаях токсикации Китайскими маринованными грибами были в 2006 году в США. Тогда 16 человек было госпитализировано с острым отравлением. После этого не раз при проверке поставок с грибами оказывалось, что грибы с наклейками на банках «органический продукт» были настолько отравлены пестицидами, что могли бы вызвать не только тошноту и диарею, но и нанести серьёзный вред таким внутренним органам, как почки и печень.

5. Китайский чеснок

Для продления срока хранения, чеснок подвергают настолько жёсткой химической обработке. что он даже теряет свои полезные свойства. Казалось бы чеснок… который выращивают на каждом огороде, но 30% от того, что лежит в наших магазинах.

6. Куры

Производители курятины на жалеют тетрациклина и пенициллина, ведь если заразится хоть одна курица -погибнет весь выводок. Далее эти препараты поступают в организм человека, и приводит ко многим проблемам с ЖКТ .

7. Рис из пластика

Поддельный рис производят из картофеля и промышленной синтетической смолы. Чтобы отличить натуральный рис от пластика, достаточно поджарить его, если зёрна обуглятся, а затем и вовсе сгорят дотла — это натуральный рис, если же они начнут плавиться и выделять специфический запах — это пластик. Однажды проверив определённую фирму риса, вы будете уверены, что кушаете натуральный продукт.

8. Черный перец

Зачастую в Китайском молотом перце, молотым перцем вовсе и «не пахнет», специя попросту разбавлена землёй! Не поленитесь и купите перец горошком и измельчите его в кофемолке.

9. Соль

Китай производит около 90 тонн соли в год и почти вся эта соль — промышленная, то есть не очищенная, она содержит тяжёлые металлы и соединения и абсолютно непригодна для потребления в пищу.

10. Зеленый горошек

Зелёный горошек, такой аппетитный на вид, манящий зелёным цветом свежести и натуральности — тоже зачастую подделка из Китая. Там его производят из сои и окрашивают в зелёный цвет, всё бы было ничего, но краситель запрещён во многих странах — это метабисульфит натрия. Этот краситель способен вызвать раковые заболевания.

Подходите осознанно к выбору ваших продуктов питания и будьте здоровы!

Источник ReadMe