Голос дети. Взгляд несовременного папы.

30.03.2018

В очередной раз посмотрел одну из известных программ на ТВ… В очередной раз было интересно…и немного стыдно… Жаль маленьких ребят, горд за них, раздражен цинизмом ведущих, редакторов и создателей. Отчасти восхищен профессионализмом последних – ведь в самом деле, вроде все делают для этих малышей и не совсем малышей и в самом деле профессионалы…

В общем – идеальный медийный контент – несколько разноплановых персонажей, среди которых можно выбрать себе «героя» и «антигероя», участники – дети с их неподдельными эмоциями; зрители, которые безусловно поддерживают всех; яркое шоу и ТВ картинка, чтобы привлечь всех тех, кому надоело смотреть новости (как правило, не очень веселые) и кто уже давно пересмотрел всё кино, которое показывают каналы в прайм-тайм. Почему бы не дать поучаствовать зрителям в подобном проекте?

Каждый раз, когда вижу подобную программу – недоумеваю – каким образом все участвующие взрослые могут с завидной регулярностью видеть детские слёзы? Отчасти, наверное, это компенсирует детское счастье, которое видно у тех, кто смог пройти дальше? Не понимаю… Совершенно однозначно – моих нервов на это не хватило бы… Я, пожалуй, не согласился бы работать на работе, где одной из одной составляющих был бы детский плач.

Наверное, я пристрастен, не профессионален, закостенел в том образе мышления, которое прививало советское образование, пионерия, система образования и самодеятельности. Когда паренек или девчонка могли прийти в ближайший «Дом Пионеров и Школьников» и попытать счастья в умении петь, танцевать или играть на музыкальном инструменте.
Практически бесплатно, заметьте… Выиграть конкурс. Не медийный и не так красиво оформленный. Или проиграть его. Но проиграть не так, чтобы твои слезы видела вся страна. И возможность выбрать свою дальнейшую жизненную дорогу… или тропинку не под воздействием эмоций, которые видели все и над которой работали великолепные профи, а просто потому, что нравится или получается. И родителям при этом не надо платить и жить ради того, чтобы маленький человечек занимался тем, что ему нравится. В любом деле – не важно эстрада это, спорт или еще что-то.

Хорошая программа. Не понимаю до конца, почему от неё у меня остается не только положительная эмоция, но некая неоформленная обида на что-то… или кого-то…

Не относитесь серьезно. Будем считать, что это просто мысли вслух несовременного старпера…

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Поддержите лайками, мне будет приятно, а также я буду знать, что статья была Вам интересна.

48248303