Кто может расшифровать слово "Жизнь"? Ведь она у каждого своя и у всех - своё понимание...

29.03.2018

   Для меня она не проста, скорее сложна: было и счастье, и горе на моём пути.  Дорога всякая  была: когда гладкая, а когда с ямами и камнями, довелось и в пропасти побывать... Но я шла вперёд по неровной дороге, даже не шла, меня будто кто-то вел, помогая подняться, когда не было сил жить... Встречались на моем сложном пути люди, разные... Память многих хранит... Это заставило меня задуматься,  задуматься о многом… 

Встреченные люди, множество разных людей... Они приходят и уходят, лишь немногие остаются рядом… С рождения, помимо души, в нас вкладывают, что-то необъяснимое, непонятное многим,  я называю это нашим огоньком, огнем жизни.  Однако время неумолимо бежит вперед, в ком-то этот огонек угасает, так и не успев набрать силы, не успев разгореться… Другие же превращают этот огонь в пламя... Кого-то этот огонек сжигает изнутри, сжигает болью, дотла, оставив вместо души лишь осадок сажи… Кого-то, наоборот, он двигает вперед, помогая добиваться поставленной цели… А кто-то теплом своего огня согревает души близких и родных, заставляя их как можно чаще улыбаться и верить в то, что это тепло может изменить мир, чей-то мир… Люди у которых по каким либо причинам нет или не хватает сил зажечь в себе этот огонек, этот свет вновь - чувствуют, и, словно мотыльки, слетаются на огонь. На огонь, который горит в сердце внутри другого человека… Порой, ты не замечаешь очевидного и лишь со временем понимаешь, что человек, который стал для тебя близким, на самом деле давно был рядом... А бывает и так, что он, как гром средь ясного неба, просто врывается в твою жизнь и ты уже не можешь с этим ничего поделать. Через некоторое время, «согревшись», урвав, забрав себе частичку чужого огня, часть этого тепла, кто-то понимает, что пришло время уходить. Одни уходят незаметно, как бы невзначай… Другие оставляют память о себе навсегда: это могут быть лучшие мгновенья в твоей жизни, за которые ты будешь безмерно благодарен судьбе до конца дней… Или напротив - порезы, глубокие раны… Конечно, со временем они затянутся, но шрамы в любом случае останутся, останутся с тобой навсегда, как память о каждом… Лучше же, когда все происходит иначе и люди сознают то, что не смогут продолжить жизнь без этого света и тепла, без этих двух искорок счастья, что горят во взгляде напротив…
Для меня она не проста, скорее сложна: было и счастье, и горе на моём пути. Дорога всякая была: когда гладкая, а когда с ямами и камнями, довелось и в пропасти побывать... Но я шла вперёд по неровной дороге, даже не шла, меня будто кто-то вел, помогая подняться, когда не было сил жить... Встречались на моем сложном пути люди, разные... Память многих хранит... Это заставило меня задуматься, задуматься о многом… Встреченные люди, множество разных людей... Они приходят и уходят, лишь немногие остаются рядом… С рождения, помимо души, в нас вкладывают, что-то необъяснимое, непонятное многим, я называю это нашим огоньком, огнем жизни. Однако время неумолимо бежит вперед, в ком-то этот огонек угасает, так и не успев набрать силы, не успев разгореться… Другие же превращают этот огонь в пламя... Кого-то этот огонек сжигает изнутри, сжигает болью, дотла, оставив вместо души лишь осадок сажи… Кого-то, наоборот, он двигает вперед, помогая добиваться поставленной цели… А кто-то теплом своего огня согревает души близких и родных, заставляя их как можно чаще улыбаться и верить в то, что это тепло может изменить мир, чей-то мир… Люди у которых по каким либо причинам нет или не хватает сил зажечь в себе этот огонек, этот свет вновь - чувствуют, и, словно мотыльки, слетаются на огонь. На огонь, который горит в сердце внутри другого человека… Порой, ты не замечаешь очевидного и лишь со временем понимаешь, что человек, который стал для тебя близким, на самом деле давно был рядом... А бывает и так, что он, как гром средь ясного неба, просто врывается в твою жизнь и ты уже не можешь с этим ничего поделать. Через некоторое время, «согревшись», урвав, забрав себе частичку чужого огня, часть этого тепла, кто-то понимает, что пришло время уходить. Одни уходят незаметно, как бы невзначай… Другие оставляют память о себе навсегда: это могут быть лучшие мгновенья в твоей жизни, за которые ты будешь безмерно благодарен судьбе до конца дней… Или напротив - порезы, глубокие раны… Конечно, со временем они затянутся, но шрамы в любом случае останутся, останутся с тобой навсегда, как память о каждом… Лучше же, когда все происходит иначе и люди сознают то, что не смогут продолжить жизнь без этого света и тепла, без этих двух искорок счастья, что горят во взгляде напротив…