Грибы сначала, а потом ау

29.03.2018

и по фигу мне, что меня зовут...

Мы живём в Подмосковном Лыткарино, которое славится не только своим Волкушинским карьером, но и изобилием грибов, которые растут даже на лужайках у домов. А уж в лесу-то!!!

И вот однажды мы с подругами, Светой и Ларисой, пошли за грибами. Зашли - и как попёрло!!! Набрали уже по два ведёрных пакета каждая, а грибы всё не отпускают и не отпускают из леса!

И тут мы поняли, что заблудились! У нас речушка болотистая в лесу протекает. Пока идёшь одним её берегом, - всё нормально. Как на другую сторону переходишь, - точно леший начинает кружить, уже трудно дорогу домой найти. А как остановиться, если ГРИБЫ??? Вот и ходим всё время в гости к лешему.

Но тут мы реально испугались. Несколько раз пытались идти в разные стороны, а пакеты с грибами руки оттягивают, устали, вода кончилась.

Вечер, темнеет. Думали уже, как на ночёвку там оставаться. Стали кричать АУ, а никто не отзывается...Идём дальше.

И вдруг в нескольких шагах от нас мужичок грибы косит. Мы кинулись к нему: "Ты что, не слышишь??? Мы заблудились, нам страшно, орём-орём!!!" А он спокойненько так: "Да слышал я вас, слышал... Вот сейчас грибы дорежу и покажу вам дорогу!"

В общем, хорошим мужиком оказался, проводил нас до знакомой тропинки. Как в той песне получилось: "Первым делом, первым делом - самолёты, ну а девочки, а девочки потом!"