Гроб на участке

Прикупил я по весне дачку. Уставать стал от духоты городской. Вроде недорого сторговались. Как подошел сезон, ломанулись мы с женой и дочкой осваивать свои земли.

Поначалу все вроде нормально было, но в дальнем углу участка вечно ерунда какая-то происходила. Во-первых, там вообще ничего не росло. Просто голая земля и в любую жару земля была сырая, хотя в том углу тени нет. На всем остальном участке трава прёт, как заговоренная, а там - гладко, как на коленке. Потом дочка несколько раз убегала туда с мячиком, а возвращается вся в слезах и толком не добьешься, в чем дело, - мелкая еще. Только пальчиком в тот угол показывает и говорит: "Дядька". Я сперва решил, что кто-то залез на участок, но нет никого и в заборе дырок тоже нет. Так что просто с женой запретили ей туда ходить и все. Потом мой брат в гости нагрянул и собаку свою с собой прихватил - овчарку немецкую. Собака на этот угол лаять начала, но не все время, а вот как: подойдет туда, не доходя до "лысины" встанет, гавкнет несколько раз и дёру дает, будто шуганул её кто. И так примерно раз в 2 часа. Больше странностей никаких не замечали. Да и не верили мы с женой в мистику.

А потом у меня случилась бессонница. Крутился я на подушке и так и эдак. Решил покурить сходить. Вышел на крыльцо, смолю и понимаю, что-то меня смущает. Не сразу дошло, что смущает голос. Даже не знаю, как его описать. Вроде как будто мужчина орал долго-долго и сорвал голос. И вот он бубнит себе под нос. Я, так сказать, "пошел на звук", думаю, может сосед тоже покурить вышел. Начал даже кое-какие слова разбирать: "Шумят-галдят, шумят-галдят". И сквозь неразборчивое бормотание эти слова постоянно повторяются. И тут до меня дошло. Я стою уже совсем недалеко от "лысины", голос оттуда доносится, и с этой стороны к нашему участку никакой другой не примыкает. Наша дача крайняя! Припустил я обратно под спасительное одеялко так шустро, что едва дверь входную запереть не забыл. Со страху аж жену разбудил. Даже не подумал, что она меня рехнувшимся сочтет, рассказал ей тут же, в чем дело. Она призадумалась, сложила, как говорится, 2 и 2 и предложила утром, когда не так страшно, раскопать это место.

Для страховки я позвал соседа. Наврал ему, что беседку задумал ставить и вдвоем быстрее выйдет.

Совсем неглубоко под землей откопали мы надгробие разломанное, а под ними гроб был. Вот куда фотка гроба подевалась, хоть убей, не знаю, но я его снимал. Вызвали полицию. Долго они возились со всем этим. Хотели было нас допросить, да эксперт им что-то шепнул, они и отстали. Только про прежних владельцев участка спросили.

Такие вот находочки. Вот теперь с женой и не знаем, продавать участок или оставить. С одной стороны, как раскопали, так в том углу сразу и трава зазеленела, вроде нечего больше бояться. А осадок неприятный остался. Никому тут, кстати, дачка не нужна?