Женские тренинги и практики: есть ли польза #2

И вот, дождались. Первый вебинар. Конечно, прошло время, ваша эмоция не так остра, или вообще проблема уже решена, но вы решили поприсутствовать из любопытства.

Знаете, чем такие вебинары отличаются от обучающих или бизнес-вебинаров? Они не начинаются вовремя! Или это мне так повезло:) Хотя я присутствовала у разных "гуру". О нет, я не ходила туда решать свои проблемы. Я из чисто "спортивного" интереса, посмотреть так сказать, чем живут конкуренты. И что есть у них полезного, что б использовать в своей практике.

Расскажу про свой первый вебинар у таких гуру. Купилась я на рекламку, в которой была заявлена супер крутая медитация. А я люблю медитации, и считаю, что они отличный рабочий инструмент для психолога, который работает со взрослыми. Я зарегистрировалась. Напоминалку в телефоне себе сделала. И начисто забыла про это.

И вот в назначенный день звонит напоминалка "Вебинар". И я судорожно начинаю вспоминать на какую тему. Точно помню, что не в художественной школе. Точно знаю, что не на курсах повышения квалификации. В итоге вспомнила. А от дома далеко еще. И я помчалась.

Прибегаю с опозданием на 10 минут, включаю комп, в надежде, что медитация то еще не началась и вижу... Красивая заставка, и прекрасная музыка. И чат, в котором народ здоровается, спрашивает "когда начнется". Музыка действительно прекрасная, но тупо пялится на картинку ну не интересно же. Поэтому я успела переодеться, погреть и налить чай.

И вот я слышу приветствие и подхожу к ноутбуку. И тут мой внутренний психолог настораживается, а мой внутренний художник вздрагивает.

На экране молодая, симпатичная ведущая, длинные локоны, глаза подведены стрелками, платье из очень красивой ткани с этническим рисунком, на руках много браслетов. Плавно текущая речь, легкая улыбка Моны Лизы, текучие жесты. "Дорогие мои, любимые мои девочки, хорошие мои" - обращение к публике в таком стиле.

За спиной в горшке, экзотическая пальма. О, про этот горшок можно писать отдельный пост для художников! Роспись на нем можно разглядывать долго. На заднем плане чудесные резные деревянные панели. Диванчик с кучей очень ярких подушечек. Все это по отдельности очень красиво, но когда все вместе... Бррр... Через чур! Хотя в индийском стиле нормально увидеть все это, но в нем все как то более гармонично и тонко. Здесь было ощущение, что просто все что было стащили в одну кучу. Но сейчас не об этом.

Ведущая рассказывает в это время, что несколько лет живет в Индии, в месте силы, название не вышепчешь:) я его тут же забыла... Она изучает Веды, и за это время ее жизнь кардинально изменилась. В течение получаса рассказывает как здорово все у нее с мужчинами, и не только с мужем, но и прямо любой готов прийти ей на помощь, стоит ей только повести плечиком. А все потому, что она постигла ведические законы женственности. И если мы присоединимся к ее программе, то так же сможем.

И... минут пятнадцать рассказывает про ведическую программу, три дня участия в которой бесплатные, а потом, кто захочет настоящих результатов, за символическую сумму в 100$... ну вы понимаете.

И в самом конце, медитация, которая заняла 7- 10 минут. Вот так и прошли полтора часа!

Была ли польза? Да, последние 7-10 минут:) Но, ничего супер-пупер в этой медитации не было, такие медитации есть в свободном доступе в интернете, да в том же ВК найдете кучу. Вот, как пример, медитация Синельникова https://vk.com/audio?performer=1&q=В%20Синельников . Сами вполне себе помедитируете и сбережете больше часа своего времени.

Жизнь прекрасная во всех ее проявлениях. И впереди все самое интересное.
Буду благодарная за лайк и подписку на канал:) Я в ВК