НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ БОРЬБЫ С ОБЛЫСЕНИЕМ: ЗАМЕДЛЯЕМ ПРОЦЕСС

31.03.2018

Для борьбы с облысением можно воспользоваться простыми и доступными средствами, которые готовятся по народным рецептам. При их регулярном применении процесс потери волос замедляется или вовсе останавливается.

РЕЦЕПТЫ СРЕДСТВ ДЛЯ БОРЬБЫ С ОБЛЫСЕНИЕМ

Народные средства используются для борьбы с облысением очень давно и успели зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Иногда их оказывается достаточно, чтобы остановить потерю волос, в других случаях они используются в качестве дополнения к основному лечению.

РЕПЕЙНОЕ МАСЛО

Чтобы сделать маску с репейным маслом, необходимо вымыть голову шампунем и отжать волосы. Затем экстракт репейника нужно подогреть, нанести на кожу головы, втереть массирующими движениями и распределить по всей длине прядей. Чтобы добиться хорошего эффекта, волосы лучше накрыть шапочкой для душа и укутать в полотенце.

Маску можно держать на голове до двух часов. После этого надо смыть ее и дать волосам высохнуть.

ОТВАР ИЗ ЛОПУХА И ИВОВОЙ КОРЫ

Если волосы выпадают быстро, можно использовать отвар из корней лопуха и ивовой коры. Эти ингредиенты нужно взять в равных пропорциях из расчета 4 столовых ложки на один литр воды. После этого лопух и кору надо прокипятить на водяной бане в течение получаса, остудить отвар до комнатной температуры, процедить его и втирать в кожу головы. Использовать такое средство нужно не чаще 3 раз в неделю.

ЧЕСНОК

Подверженные облысению области головы можно протирать чесноком. Для этого надо очистить одну дольку, разрезать ее пополам и массирующими интенсивными движениями поводить по коже. Процедуру можно повторять до 5 раз в день в течение двух недель,после чего необходимо сделать перерыв.

ЛУК

Для ухода за редеющими волосами можно использовать кашицу из репчатого лука. Ее надо втереть в корни и оставить на 1-2 часа, а затем вымыть голову с шампунем. К луку можно добавить тертый чеснок, мед, перцовую настойку и коньяк.

НАСТОЙКА ИЗ ЛОПУХА И ДЕВЯСИЛА

Чтобы приготовить настойку, нужно взять сухие корни лопуха и листья девясила в равных пропорциях, залить их водкой из расчета 500 мл на один стакан трав и оставить на 10 дней. Полученное средство надо втирать в кожу головы, для этого удобно использовать ватный тампон.

НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА

Никотиновая кислота, или витамин PP, широко используется в медицине, в том числе при лечении артрита, заболеваний сердца и диабета. Также с ее помощью можно замедлить потерю волос при облысении. Для этого применяются растворы, которые выпускаются в ампулах.

Никотиновая кислота важна для нормального роста волос. Кроме того, при ее местном нанесении активизируется кровоток в коже головы. Необходимо вскрыть ампулу и втереть средство в корни. Смывать никотиновую кислоту не нужно. Применять ее можно в течение 10 дней, затем надо сделать перерыв продолжительностью также 10 дней, после которого курс необходимо повторить.

НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ОБЛЫСЕНИЕМ

Помимо рецептов средств, которые можно приготовить самостоятельно, существуют также народные методы борьбы с облысением.

МЫТЬЕ ВОЛОС ВОДОЙ

Шампунь или мыло, которые используют для мытья волос, смывают с кожи жир, после чего он начинает вырабатываться в больших количествах. В результате голова скоро снова становится грязной, и процедуру приходится повторять. В некоторых случаях шампунь или мыло становится причиной выпадения волос.

Один из народных способов борьбы с облысением предполагает, что голову нужно мыть только чистой водой. Делать это можно каждый день. Такой метод борьбы с облысением подходит и для мужчин, и для женщин.

По прошествии некоторого времени после отказа от шампуня и мыла многие замечают, что волосы перестают сыпаться, становятся гуще и приобретают по-настоящему здоровый вид.

Такие изменения происходят не сразу — обычно на это уходит не меньше месяца.

ПРИКЛАДЫВАНИЕ ПИЯВОК

С помощью пиявок успешно лечат многие болезни, и облысение не является исключением.Чтобы предотвратить потерю волос или по крайней мере замедлить скорость их выпадения, нужно приложить к коже головы много пиявок, а затем почти сразу их снять, чтобы они не высосали кровь, но успели впрыснуть свою слюну. В ней содержатся активные вещества, которые улучшают кровообращение и ускоряют регенерацию.

МОЛОТОК С ИГОЛКОЙ

Способ лечения облысения, который предполагает использование специального молоточка с иголками, объединяет два направления терапии — иглоукалывание и рефлексотерапию.

Эффект обусловлен механическим раздражением кожи головы, после которого активизируется кровообращение и ускоряется обмен веществ в тканях.

Молоточком с иголками нужно аккуратно постукивать по проблемным зонам, вызывая ощущение легкого покалывания.

Специальные препараты, которые может подобрать врач после определения причины алопеции, останавливают потерю волос эффективнее, чем народные средства. В то же время традиционные методы лечения могут принести существенную пользу в борьбе с облысением, главное — использовать их правильно и регулярно.

Источник: frauwow.com