СОВМЕСТИМЫ ЛИ БОТОКС И ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС?

Прежде всего, давайте вспомним, что такое Ботокс и для чего он нужен. Услуга предоставляется в салонах красоты (к сожалению, дома его не сделаешь), крайне полезен для дам с ослабленными прядями. Ботокс способен оживить поврежденные концы, придав им красоту, здоровье, силу.

Все это, конечно, хорошо. Но можно ли его делать на окрашенные волосы? Как будет себя вести средство? На все вопросы будут ответы. Но чуточку позже :)

Красим волосы перед ботоксом?

Профессионалы крайне не рекомендуют красить волосы перед ботоксом. И не зря! Дело в том, что препарат не сможет проникнуть глубоко в корень и выполнить свои функции на все 100%. Краска разрушится, цвет будет блеклым, волосы не восстановятся. Этого нам совсем не надо.

Наносим ботокс на окрашенные волосы?

Можно! Но, опять же, с умом... Дело в том, что после окрашивания волосы должны отдохнуть от химического воздействия, минимум семь дней. Ботокс восстановит сломанные и секущиеся концы, вернет их к жизни.

Не доводите до крайности: после покраски уделите пристальное внимание уходу за волосами. Используйте качественные профессиональные щадящие шампуни, лосьоны и средства для укладки.

Красим волосы после ботокса?

Всем известно внезапное желание поменять цвет волос под настроение. Желание может настигнуть и сразу после процедуры ботокса. Возникает резонный вопрос: можно ли? Профессионалы отвечают: "ДА!". Но, опять же, соблюдая определенные правила по уходу за волосами: выжидаем минимум семь дней после ботокса, бережем волосы, заботимся о них, используя специальные средства по уходу. А дело все в красящем пигменте, который не сможет попасть в волос.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы добьетесь не только здоровые и крепкие волосы, но и прекрасный цвет. А также избавитесь от вредного воздействия красящих веществ.

Будьте красивыми!