Выбираем фасады для кухни

07.04.2018

Да именно стилизация, потому что только фасады отвечают за стиль кухни. Ведь они закрывают собой 80% пространства и первый взгляд падает всегда на них.

А как выбрать из огромного количества материалов представленных на рынке, чтоб кухня смотрелась богато и цена бы не кусалась. Или и богато, и дорого.

Сейчас будем разбираться. И начнём с самых бюджетных.

1. Одни из самых дешёвых это конечно из ЛДСП, обрамлённые в кромку ПВХ – 0.4 мм. или 2.0 мм.. Но сейчас мало кто прибегает к такому решению для кухни.

2. МДФ фасады в пластиковой плёнке самые распространённые.

Выполнить их можно и в «Модерн», и под классику. Вариантов фрезеровок очень много.

Самые дешёвые конечно глухие-модерновые.

Самые дорогие в патине (эффект старения).

3. Следующая ценовая категория это фасады из постформинга. Изготавливаются они на основе ДСП, но используется более толстый качественный пластик.

На фото кухня с фасадами из постформинга в алюминиевом профиле (вверху) и 3Д кромке (внизу).

4. Далее на очереди акриловые фасады. Метод изготовления такой же, как и пластик. Только в этом случае на МДФ и ДСП плиты клеится полиметилакрилат тонкими листами на специальный клей. Здесь дороже сам материал, но цвет более насыщенный и смотрится богаче.

5. Крашеные фасады. На МДФ плиты наносится спец. краска в несколько слоёв, смотрятся очень красиво.

Но есть минус у этих фасадов – они подвержены механическим повреждениям, слабая стойкость к абразивам и попадания прямых солнечных лучей. Блекнет лак и может выгореть эмаль.

6. Вне конкуренции фасады из массива – дорого, богато, никогда не выйдут из моды. В этом случае высокая цена отходит на задний план, главное экологически чистый материал.

7. Напоследок новинка рынка – высокоглянцевые покрытия.

Широчайшая область применения. Фасады изготавливаются только на заводе «Альбико», но есть и ниша для мебельных компаний. Сейчас большую популярность приобрели фартуки для кухонь этого производителя. Так же есть стеновые панели.

Вот коротко всё о кухонных фасадах. Выбирайте и наслаждайтесь.