Как поднять уровень уважения ребенка к отцам и дедам в семье

06.04.2018

Автор: Марченко Вера (управленец, автор курсов по IT для детей)

Как поднять уровень уважения ребенка к отцам и дедам в семье

“Гораздо легче стать отцом, чем остаться им”. (Екатерина Великая)

Пара проверенных методов поможет изменить отношение в лучшую сторону между наследниками и мужчинами в семье.

В ходе многолетней практики молодежным по IT, экспертами Центра “Интернатива” отмечено, что на уроках с детьми, где подросткам давалось задание создать поздравительный мультфильм родному человеку или выпустить креативное памятное видео для родителя, большая часть детей посвящали свои проекты маме или бабушке.

А как же папы или деды?

Их роль неоценима в жизни любого ребенка. Команда тренеров по IT открыла программу, где тренировки эмоционального интеллекта настраивали ребенка на понимание ценности старших мужчин в семье. Но успех данной методики связан с техникой (игрой) “Освежаем воспоминания детства”, которая проста и очень доступна каждой семье.

Уже сегодня за обеденным столом можно включить эту игру, превратив ее в волшебную беседу. Каждый участник, кто сидит за “вкусным” столом рассказывает пару-тройку историй из своего детства. Если кто то не вспомнил реальный сюжет, то выбывает из игры.

Эта практика ценится тем, что у младшего поколения есть возможность лучше узнать дедов, прабабушек, которые будут героями в рассказах папы и мамы, а родителям глубже понимать свое чадо.

Первый способ перетекает во второй, где достичь удивительных результатов вам помогут наставники из Центра “Интернатива”. Запишитесь на бесплатную консультацию здесь: https://google.mediapedagog.ru/google/ Будут даваться задания создавать инфопродукт, где ребенок поднимет воспоминания и прорисует интересные истории , прожитые с папой и дедом в собственных мультфильмах.

Данные технологии позволяют не просто проявлять добро и мудрость к мужчинам в семье, а также создают бесценный памятный архив. Чтобы понималось, что получается на выходе. посмотрите выпуски талантливых ребят, которые разбудили свою любовь к папе и дедушке, запечатлев чувства в авторских мультфильмах.

(Федор, 12 лет из Санкт-Петербурга)

(Максим, 10 лет из Казани)

Уже сегодня, применив эти две проверенные техники, можно заметить, как меняется у наследников отношение к мужественному родителю в добрую сторону, укрепляя взаимную любовь между папой и сынишкой, дедом и внучкой.

Сложную часть работы во второй практике, где ребята создают авторские мультфильмы эксперты Центра “Интернатива” возьмут на себя. Запишите ребенка в дистанционную творческую группу и каникулы станут в новом формате https://google.mediapedagog.ru/google

А, возможно, данная статья коснулась и Ваших ценностей, поставьте лайк и репост, чтобы мы чувствовали, что Вы - рядом!