Как приятно зарабатывать в декрете

30.03.2018

Автор: Марченко Вера

Есть десяток способов, как современной маме с малышом на руках вести оплачиваемое хобби и при этом расти личностно. Но для этого следует учитывать , что беспрерывное обучение будет стоять во главе повестки результатов. Чтобы не задумала мамочка и какое бы у нее не было классическое образование ей придется осваивать прогрессивные технологии для удаленного:
- делового общения в команде;
- взаимодействия с рынком (партнеров или клиентов);
- ведения документооборота;
- создания инфопродуктов, отчетов;
- телемаркетинга;
- социалномики;
- генерации идей и пр.

История из реальной жизни моей соседки: мы разговорились на детской площадке. Она занималась в прошлом кройкой и шитьем уникальных вещей и хотела бы продолжить любимое дело, с младенцем на руках. Для этого она начала создавать электронный архив неповторимых выкроек и интересовалась у меня, как создать и вести свой сайт. Как эксперт в новых Media и Digital и разработчик IT-программ для молодежи в Центре “Интернатива” я осознавала, как важно ей пройти ряд этапов. После создания электронного продукта, ряд ресурсов нужно будет выводить на интернет-площадки и когда придут клиенты, ей придется справляться и выстроить коммуникацию с большим количеством людей. А ведь ребенок растет медленнее, чем любая деловая интернет-система и она понимала, что лучше будет совместить эти факторы: материнство и самореализация предпринимателя в одном лице.

Мои рекомендации подкреплялись личным опытом и я продолжала уже год вести дела после родов дочурки. В первые два месяца мне пришлось умышленно снизить трафик клиентов из интернета, но я знала точно, что после трех месяцев увеличу динамику общения с клиентским рынком и расширю партнерский в 4 странах. С удовольствием дала пару аргументов соседке , которые помогут продолжать или начать свое дело любой энергичной мамочке:
1. Осваивайте мобильные технологии для работы со смартфона. (рекомендую это делать с экспертом) Мобильные облачные сервисы нужны будут как минимум в первые 3 года работы, пока непоседа крутится вокруг вашей юбки;
2. Выбирайте наставницу, которая находится в позиции - “Деловая мама с младенцем на руках” и если не знаете какое направление выбрать заключайте с ней содружество, унав может ли она по-партнерски делиться прибылью.

В заключении моего повествования передам возможность реализовать эти два пункта уже сегодня. Подробности о концепции даю в этом видео:

Пишите на мой WhatsApp - с особым чувством подарю мамочке в “тупике памперсов” красивую женскую возможность расти, влюблять и быть счастливой!