Быть целителем - это круто?

17.05.2018

Порой жизнь указывает человеку на то, что его призвание - это целительство, а он не спешит себя реализовать в этом деле. И такое поведение можно понять, в конце концов - на первый взгляд, это не самая заманчивая перспектива. Если уж вас интересует медицина, то куда удобнее получить высшее медицинское образование и стать обычным врачом. Выгод у врачей, по сравнению с целителями, куда больше:

  • Научная медицина - монополист в сфере здоровья. С ней соглашаются, что бы она ни говорила; ее мнение авторитетно для большинства людей, никто не подвергает его сомнению. Даже если целитель захочет получить водительские права - ему придется идти за справками к обычным врачам, потому что таков закон. В общем, позиции у них прекрасные и власть их поддерживает на 100%.
    Целительство же поддерживается одними людьми, и часто критикуется другими (более приземленных взглядов). Готовы ли вы адекватно реагировать на необоснованную критику в вашу сторону, не принимая это на личный счет?
  • Выучиться на врача можно без особых проблем. Это дольше, чем получить другое высшее образование, но ненамного. Плюс, как и в любых ВУЗах, многие вопросы решаются деньгами и связями, так что вы не обязаны действительно хорошо разбираться в медицине, да и дотянуть до диплома можно при желании. Среди врачей также есть как и учившиеся на "отлично", так и "троечники" с "двоечниками".
    Целители не имеют никаких карт-бланшей: обучение длится не шесть лет, а всю жизнь. И нельзя никого подкупить или договориться. Либо ты работаешь и развиваешься как целитель, и тогда можешь лечить людей, либо не развиваешься - и у тебя ничего не получится.
  • Врачи - одни из самых обеспеченных людей в обществе. В США они, а не топ-менеджеры, занимают всю первую дестяку ТОПа по уровню дохода, а анастезиолог находится на вершине пирамиды, получая в среднем $258 100 в год (16 000 000 рублей). Можете себе представить, как бы вы жили на 1,33 миллиона рублей в месяц?
    Думаю вы понимаете, что целители не зарабатывают таких денег, кроме тех из них, кто открывает свой центр, пишет книги или участвует в шоу вроде «Битвы Экстрасенсов», но не думаю, что и они могут похвастаться подобными суммами.
  • Врачи на самом деле не несут серьезной ответственности. По статистике, во всём мире 10-20% диагнозов при жизни не совпадают с диагнозом патологоанатома, а от врачебных ошибок в одних только США ежегодно умирают 251 000 человек, проще говоря это 3-я самая частая причина смерти, которую обгоняют только сердечно-сосудистые заболевания и рак. И это США, а не Россия или Бразилия! И что в итоге? Да ничего - никаких проблем у них нет, ведь дела о врачебной ошибке недаром считаются одними из самых провальных у юристов. Вся система устроена так, что у врачей фактически иммунитет перед законом.
    С целителями же ситуация в корне иная - каждый из них лично отвечает за пациента. Им нужно выкладываться по полной и делать все, что в их силах, чтобы достичь результатов, заслужить доверие и репутацию у клиентов. Система им никак не помогает, и только личный профессионализм и мастерство могут помочь достичь успеха в целительской деятельности.

Как видите, быть целителем - не самое топовое по выгоде дело. В то время, как врачами многие становятся чисто из-за материального интереса, целительство - это путь для тех, кто действительно заинтересован дать что-то этому миру. Есть, конечно, и отдельные случаи, когда Вселенная говорит человеку: «Ты будешь исцелять людей, и мне совершенно все равно, что ты думаешь по этому поводу!».

Разумеется, было бы неправильным не упомянуть и плюсы, которые имеют целители, ведь они тоже есть, и для некоторых людей они будут весьма существенными:

  • Вы учитесь лечить себя самостоятельно, причем от самых тяжелейших болезней, включая те, которые обычная медицина считает неизлечимыми. Для вас это со временем становится вполне обычным делом. Вы теперь совершенно независимы от врачей и не тратите огромных денег на лекарства. Да и болеете крайне редко.
  • Вы сможете вылечить своих любимых и близких. Особенно это важно, если кто-то из них болен тяжелой болезнью. Сможете помочь своим любимцам-животным.
  • Вам не приходится выступать невольным подопытным кроликом и ждать отмашки СМИ, чтобы понять - вредна ли сотовая связь и можно ли держать телефон у уха, вреден ли Wi-Fi и так далее. Вы просто чувствуете и знаете это. То же самое касается прививок, лекарств, продуктов питания и множества других вопросов здоровья.
  • Вы узнаете очень много нового о человеческом теле и здоровье! И большую часть этой информации вам не смогут дать никакие другие источники, в том числе и медицинские ВУЗы с седыми профессорами. Если вы давно увлечены темой здоровья и организма, то для вас это будет "золотой жилой". А если вы озадачены вопросами молодости, то у вас появится возможность сохранять молодость, не прибегая к ботоксу и пластической хирургии.

Собственно, если после этой статьи вы не собрались подавать документы в медицинский, а решили заняться целительством, то остается лишь один вопрос - как получить навыки целителя? Основным препятствием для большинства людей будет глубокое неверие в собственные возможности и силы, поэтому я рекомендую последовать самым простым и интересным путем, как сделал и я сам, и сначала получить инициацию в Рэйки (Reiki).

Это японская система, вы наверняка много слышали о ней, ведь она давно популярна во всем мире, и даже официально одобрена медицинскими институтами ряда развитых стран, что не так часто встречается среди целительской практики.

Лично мне ближе всего ведическое направление Рэйки, инициацию в которое я в свое время получал у мастера рэйки Алисы Алмазовой. У ее центра есть свой сайт - Драгоценный Лотос, рекомендую посетить его. Она действительно интересно и доступно излагает материал, и кроме того - сама по себе очень приятный в общении и творческий человек, так что вам понравится обучение у нее :) Возможно, потом вы можете решить продолжить путь целителя и тоже станете мастером Рэйки, или же освоите другие, параллельные направления целительства. Кто знает?

Автор: Рудольф Эммерих
REHEALING Россия

Вступайте в нашу группу Вконтакте и Фейсбук
Будете получать самые актуальные и свежие новости, лайфхаки по здоровью и не только!