Как вода может помочь в похудании?

02.05.2018

Мы привыкли думать о том, что похудание – процесс тяжелый, выматывающей, полный стресса и самоограничений. На самом деле это относится только к неэффективным методикам похудания. Естественные методики - легки, не требуют сверхусилий и состоят из простых действий, как и все эффективное.

Одно из таких действий - пить воду тогда, когда вам хочется есть. Интересный факт относительно нашего организма заключается в том, что большинство людей не употребляют достаточно чистой воды ежесуточно. Мы привыкли думать, что чай, кофе, супы – это тоже вода, но на самом деле это не так. Даже более того – к кофе во многих ресторанах и кафе подают отдельный стакан воды, чтобы человек компенсировал обезвоживание (кофе – обезвоживает организм).

Черный чай – сильно закисляет организм, то есть вреден для него, и водой не может считаться, как, впрочем, и зеленый чай, который хоть и является ощелачивающим и в целом – полезным для тела. Но в нем есть кофеин, который противопоказан легковозбудимым особам.

Так что если разобраться в вопросе, то мы приходим к выводам, что водой может считаться только сама по себе вода, ну и, может быть соки, в которых вода находится в уже структурированной и легко усваиваемой для организма форме. Все же остальное – не относится к воде и не должно учитываться при расчете нормы воды в день.

Но, так как тела многих людей недополучают воды, они начинают ее требовать, и тут происходит самое интересное – мы часто принимаем жажду за голод. Поэтому люди едят гораздо чаще, чем им хочется на самом деле, и, как следствие, набирают лишний вес.

Если вы возьмете за простое правило выпивать хотя бы стакан воды, когда почувствовали голод, то к своему удивлению обнаружите, что в одних случаях после воды он остается, а в других – проходит!

К тому же, даже если вы реально голодны, то после воды вам понадобится меньше еды, что тоже пойдет на пользу вашей фигуре. Только кушайте не раньше чем через 15 минут – дайте воде усвоиться, и не ударяйтесь в другую крайность – не пейте слишком много воды, так как перенагрузка почек ни к чему хорошему не приводит.

Если вы пока не чувствуете свое тело настолько хорошо, чтобы знать сколько воды ему нужно, рассчитайте норму по схеме: 30 мл на 1 кг веса. Людям, старше 65 лучше 25 мг. Это стандартные показатели, но для тех, у кого проблемы с почками, они могут быть другими.

Автор: Рудольф Эммерих REHEALING Россия

Вступайте в нашу группу Вконтакте и Фейсбук Будете получать самые актуальные и свежие новости, лайфхаки по здоровью и не только!