Что обновляет Facebook

29.03.2018

Facebook говорит, что капитальный ремонт его инструментов конфиденциальности облегчит людям поиск и редактирование личной информации, которую компания держит.

Подробная информация об изменениях была анонсирована в блоге.

Они следуют за интенсивной критикой фирмы после того, как выяснилось, что данные о 50 миллионах пользователей были собраны и переданы политическим консультациям.

Тем не менее, Facebook говорит, что обновление было запланировано раньше скандала, чтобы соответствовать новым правилам ЕС.

Объявление совпадает с новым спором с наблюдателем за соблюдением конфиденциальности Новой Зеландии, который обвинил Facebook в нарушении местных законов.

Главный сотрудник отдела конфиденциальности Facebook признал ущерб, который Кембриджские аналитические сообщения причинили ее компании, в начале ее блога.

«На прошлой неделе было показано, как много работы нам нужно для обеспечения соблюдения наших политик, а также для того, чтобы помочь людям понять, как работает Facebook, и о выборе, который у них есть над их данными», - пишет Эрин Иган.

«Мы слышали громко и ясно, что настройки конфиденциальности и другие важные инструменты слишком трудно найти, и что мы должны делать больше, чтобы информировать людей».

Изменения делятся на три широкие категории:

  • «упрощенное» меню настроек . В настоящее время мобильные пользователи сталкиваются со списком около 17 различных опций, каждый из которых отмечен коротким заголовком. Новая версия перегруппировывает элементы управления и добавляет описания в целях более четкого определения того, что включает в себя
  • новое меню ярлыков конфиденциальности . Панель приборов объединяет то, что, по мнению фирмы, является наиболее важным элементом управления в одном месте. Это говорит о том, что это ускорит процесс, когда люди будут делать такие вещи, как просмотр сообщений, на которые они обмениваются или реагируют, и ограничение информации, используемой для таргетинга рекламы на них
  • пересмотренные инструменты загрузки и редактирования данных . Новая страница под названием «Доступ к вашей информации» позволяет пользователям просматривать предыдущие взаимодействия с сайтом, включая те вещи, которые им «понравились», и комментарии, которые они опубликовали, - с возможностью делать удаления. Кроме того, участники смогут загружать определенные категории данных, включая их фотографии, с выбранного временного диапазона, а не только экспортировать один большой файл, который может занять часы, чтобы получить

Хотя он не упоминается в блоге, BBC понимает, что фирма также намерена сделать ссылку, чтобы полностью удалить аккаунт более заметным.