В каком исследовании просят принять участие подростков Великобритании

29.03.2018

Подростков в Великобритании просят принять участие в исследовании, чтобы узнать, может ли их иммунизация против менингита B защитить их и других людей.

NHS хочет, чтобы 24 000 человек приняли участие в исследовании Oxford Vaccine Group Be On The Team, чему помогает Национальный фонд исследований исследований в области здравоохранения.

Бактерии в задней части горла могут вызвать менингит, и в ходе исследования будет видно, может ли вакцинация остановить это.

Судебное разбирательство будет проходить в течение четырех волн вербовки в течение следующих двух лет.

Контрольная группа

Каждый из подростков, который хочет принять участие, в 12-й год в Англии или эквивалент в Шотландии и Уэльсе, будет включен в одну из трех групп из 8 000 участников и получит две дозы одной из двух вакцин.

Две из этих групп будут в программе в течение года, а третья - в качестве контрольной группы, принимающей участие в течение 18 месяцев.

Набор начался на этой неделе и планируется работать в школьных каникулах и экзаменах, которые состоятся в марте-апреле и сентябре-октябре этого года и в 2019 году.

Факты менингита B

  • Менингит В - бактериальная инфекция, которая чаще всего поражает детей в возрасте до одного года
  • Это самая распространенная форма этого состояния в Великобритании
  • С 2015 года детям в возрасте до 12 месяцев предлагается вакцинация
  • Ежегодно в Великобритании насчитывается около 1200 случаев заболевания менингитом В
  • При ранней диагностике и лечении антибиотиками большинство людей будут полностью выздоравливать
  • Это смертельно опасно в одном из 10 случаев
  • Примерно каждый четвертый из выживших остается с долгосрочными проблемами, такими как ампутация, глухота, эпилепсия и трудности с обучением

Доктор Мэтью Снейп, консультант-педиатр в Oxford Vaccine Group, сказал Би-би-си: «У нас был большой энтузиазм в школах, к которым мы подошли, причем большинство студентов из 12-ти лет, заинтересованных в участии.

«Пик перевозки для бактерий от подростковых лет до юной взрослой жизни - много студентов с университетскими студентами.

«Мы проводим исследование, чтобы помочь нам понять, поможет ли кампания иммунизации подросткам в защите всего сообщества».

Д-р Снейп сказал, что результаты исследования будут переданы директивным органам «для информирования о любых будущих решениях относительно иммунизации против менингококковой инфекции подростков». И уже были призывы к более широкой программе иммунизации против менингита.

После смерти двухлетней Фэй Бердетт в 2016 году в петицию, призванную просить всех детей, чтобы они были регулярно привиты, привлекла 820 000 подписей. В результате правительство опубликовало отчет в прошлом месяце, в котором объяснялось, как оно принимает решения о том, какие вакцины должны финансироваться. Одна из рекомендаций отчета заключалась в том, чтобы снизить порог эффективности затрат для иммунизации - широкомасштабная вакцинация против менингита В была отвергнута как «не экономически эффективная».