Как долго прослужат Ваши новые полы?

Ремонта требует деревянный и паркетный пол, остальным напольным покрытиям требуется полная замена. Попытки реанимировать взбугрившийся или протоптанный линолеум, ковролин или ламинат приведут к тому, что выглядеть они будут ещё хуже, чем просто повреждённые.

Чаще всего быстрый износ напольных покрытий происходит из-за неправильной подготовки бетонного основания и нарушения техники монтажа. Основная проблема при ремонте является спешка.

Плохо подготовленное основание пола и скорая укладка напольного покрытия могут привести к следующим последствиям:

Плохо выравненный пол приведет к поломке замкового соединения напольного покрытия. Отсутствие паро-гидроизоляции может привезти к образованию плесени или грибка, а так же новое бетонное основание будет выделять частицы песка и камня и именно это может повредить звукоизоляционный материал «подложку» и привести её в негодность. Так же это приведет к характерному хрусту под ногами.

Что бы этого избежать необходимо после заливки новых полов устанавливать паро-гидроизоляцию, именно она защитит напольное покрытие от влаги которая будет испаряться от основания пола и препятствовать образованию грибка и плесени. Так же защитит подложку напольного покрытия от микрочастиц.

Данную процедуру можно пропустить если вы будете использовать фанеру. Она поможет исправить неровности вашего пола, придаст дополнительную шумоизоляцию и тепло. Но такой способ решения проблемы подходит не каждому. Так как это стоит дороже и значительно поднимает уровень «высоту» вашего напольного покрытия.

Самым долговечным напольным покрытие с возможностью реставрации является натуральная доска. Она имеет разные породы древесины и обработку. Именно оно отвечает за его срок службы. Реставрация такого напольного покрытия возможно только при укладке клеевым способом.

Паркетная доска, недорогое напольное покрытие, которое пользуется огромным спросом. Укладывается такое напольное покрытие замковым способом или с использованием клея. Такое напольное покрытие обычно укладывают на подложку без использования клея , так как редко реставрируется. Причина заключается в том, что зачастую стоимость реставрации напольного покрытия приравнивается к стоимости новой паркетной доски.

Инженерная доска бывает замковая и шип-пазовая, укладывать её можно на подложку с использованием замка « если он имеется» или на клей. Отличие данной доски от паркетной доски заключается в её основании. Основой инженерной доски является фанера, что дает возможность приклеивать инженерную доску напрямую к бетону.

Массивная доска, это самое дорогое и долговечное напольное покрытие. Цельная доска из разных сортов дерева толщиной от 16 мм и выше. Такой запас материала даёт возможность многократно проводить реставрацию доски. Укладка такой доски производится на фанеру с использованием клея. Средний срок эксплуатации массивной доски от 40 до 60 лет. А огромный выбор цветовых решений от классических декоров до экзотичных.

Если Вам понравилась наша статья, то ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы чаще видеть наши новые публикации.