Невероятная правда об отдыхе на озере Иссык-Куль: все открыли рты когда узнали правду

09.04.2018

Есть такое хорошее высказывание: Лучше гор могут быть только горы”. Так вот если среди гор разместить государство, то получится очень привлекательное место. Таким государством можно назвать современный Кыргызстан. Сойдя с трапа самолета в аэропорту Манас, кыргызской столицы первым делом ощущаешь этот свежий горный воздух. Точнее смесь запахов: цветущих деревьев на склонах гор, запах не тающего снега на самых пиках вершин и конечно же запах тандырных лепешек. Климат это еще один из бонусов свыше этому краю. Если вы приедете в разгар лета, то точно не будете изнывать от пекла и жары т.к. лето здесь мягкое и приятное. Но если вы приедете в разгар зимы то вряд ли увидите снег и вьюгу, потому что зима здесь больше похожа на “бабье лето” в большинстве мест России. Тепло и сухо.

Столица государства, город Бишкек, в котором живет большая часть всех жителей. Как и в любой столице здесь много разных музеев и мест культурного наследия. Но одной из жемчужин Кыргызстана является озеро Иссык-Куль. Побывать в этих горных краях и не увидеть чудо-озеро просто нельзя! Даже трех дней скорее всего будет не достаточно чтобы осознать и привыкнуть к ощущению что ты находишься в таком живописном месте. Но когда вы наконец осознаете; жизнь ваша будет проходить в другом ритме и принципах. И это не шутка! Что-то магическое происходит на берегах озера. Это лучшее место (которое кстати находится на высоте 1609 метров над уровнем моря) отдохнуть душой и привести в порядок свое здоровье.

В сезон здесь невероятное количество фруктов и овощей, везде жарят шашлык по своей фамильной рецептуре. Кыргызы очень открытые и доброжелательные люди и поэтому вы всегда можете обратиться к ним за помощью или просто поговорить о жизни. Хотите проверить? Поезжайте и убедитесь в этом сами.