Самая невероятная дискриминация среди известных “засанцев”

30.03.2018

Почти каждая страна или город, стремятся отличиться какой-нибудь оригинальной особенностью.Некоторые уже невозможно представить без своих символов и визитных карточек. Например: Франция и Эйфелевая башня, Египет и пирамиды, Рим и Колизей, Копенгаген и статуя русалки и многие другие.

В Бельгийской столице, городе Брюссель, тоже есть свой символ - Писающий мальчик (Manneken Pis). Стоит себе этот мальчуган в центре города и писает в небольшой бассейн день и ночь. Но несмотря на это, снискал себе небывалую славу. Туристы более наслышаны об этой достопримечательности города нежели о невероятно вкусном бельгийском шоколаде. И каждый год популярность маленького “сыкуна” только растет. Дело дошло до того, на различные праздники его одевают в разную одежду сшитую специально на заказ по специальному лекало. Для многих государств за честь предоставить костюмчик для популярного малыша. Да уж, славой и вниманием он не обделен.

Но мало кто знает, что у мальчонка есть сестра, которая занимается тем же что и ее брат - без особой стыдливости писает в небольшую чашу. Но почему-то к девочке (к слову сказать ее прозвали Жанна), не ходят толпы туристов, статую не одевают красивые наряды и самое обидное, не многие знают о ее существовании.

Вообще, тема “энуреза” только набирает обороты в Бельгии, относительно недавно появился памятник писающей собаке, которая находится не далеко от своих юных коллег с человеческим лицом. Но и она не может сравниться по популярности с парнем с маленькой струйкой. Что тут сказать? Дискриминация налицо!