Курица в банке - пальчики оближешь.

02.04.2018

И так начинаем наше шоу:
И так начинаем наше шоу:

Здравствуйте меня зовут Георгий и мы с Юлей сейчас будем готовить курицу в банке.

Для этого нам понадобится:

1. курица

2. морковка

3. лук

4. соль

5. черный молотый перец

6. 2-х литровая банка

7. металлическую крышку под закатку без резинки и пол литра воды.

Курицу режем на кусочки, это у нас цыпленок броллер когда готовите можно отрезать большие косточки но это уже на ваше усмотрение. Далее морковка с луком режется произвольно как вам нравится, можно кубиками крупными мелкими или полукольцами вообщем как душа пожелает, морковь так же можно круг лишками или разрезать на пополам делаете произвольно.

Мы нарезали лук и морковь, теперь берем банку, соль и перец, соль рассчитываем сами потому что кто-то любит по соленее а кто и вообще соль не ест.

В выбранную вами пропорцию соли добавляем пол чайной ложечки перца кто не любит перец можно заменить паприкой и т.д. Теперь каждый кусочек курицы обмазываем солью с перцем и складываем в банку. Выложили нижний ряд, теперь берем счипотку лука и счипотку морковки посыпаем сверху нашей курицы в банке, по верх всего мы продолжаем укладывать остатки нашей курицы не забывая её так-же смазывать солью и перцем и так заполняем всю банку сколько у Вас приготовлено курицы.

Внимание!

Банку заполняем не полностью, оставляем свободное места хотя бы на пол литра, потому что мы будем в эту банку доливать воды и она будет как рассол. Когда мы банку поставим в духовку она будет кипеть и может вылиться за края, поэтому нужно побольше свободного места.

Сейчас берем пол литра воды не сильно холодной, наливаем воды до тех пор пока она не закроет слегка курицу в банке а до горлышка банки должно быть пустое место как я упоминал выше что-бы не вытекала вода из банки в духовку.Что делаем дальше берем нашу банку и накрываем металлической крышкой без резинки которую заранее подготовили.Ставим банку в холодную духовку и включаем плиту или может у Вас газ тогда зажигаем.

Печься она буде примерно 1 час или 1 час 10 минут в зависимости от духовки темпиратуру подбирайте по своей плите.

Далее выкладываем наше вкуснейшее приготовление в глубокую посуду потому что когда она остынет то возьмется холодцом и из банки будет сложнее вынимать наше вкуснейшее блюдо.

Всем приятного аппетита!

А теперь анекдот!

Спасибо Всем до встречи в следующем шоу.

Много вкусного и полезного:

Ссылка на мой канал регистрируйтесь кому понравилось ставьте палец вверх: zen.yandex.ru/id/5aba25299b403c4cd5d8f02d